賴清德竹北發福袋 竹縣反生命園區自救會到場請願

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2023/1/24

(中央社記者魯鋼駿新竹縣24日電)副總統賴清德今天到新竹縣宮廟參香,新竹縣反生命園區自救會成員到場請願,最終由民進黨新竹縣黨部人員代表收下陳情書,將向縣府轉達陳情意見。

賴副總統下午到新竹縣竹北市的楊柳堂參香,並向現場民眾發送福袋,他致詞表示,恭賀觀音佛祖神威顯赫、香火鼎盛,祈求保佑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情早日結束,讓國人都能過正常生活。

賴副總統表示,今年是癸卯年,12時辰中「卯時」為上午5至7時,是太陽要升起、充滿希望的時候,他祝福民眾在今年都能實現夢想、健康、平安、闔家美滿幸福。

歡迎訂閱本報newsletter

新竹縣反生命園區自救會發言人林瓊亭表示,自救會得知賴副總統今天要到新竹縣宮廟參拜,特別發起向副總統請願行動,盼以理性溫和方式表達訴求。

林瓊亭表示,新竹縣的火葬場使用率只有36%,納骨塔使用率只有26%,完全沒有必要再浪費公帑,另外在生命園區附近800公尺內有超過3000名學童,

林瓊亭說,今年元旦已向新竹縣長楊文科陳情,當時要求縣府若在31日前未提出具體回覆,自救會不排除在2月發動更大型及更激烈陳抗運動,但至目前縣府仍未有答覆,擔心縣府會黑箱作業,因此希望賴副總統能接受請願,保障人命生命財產安全。

賴副總統最終並未和自救會成員碰面,而是由民進黨新竹縣黨部人員代表接下陳情書,黨部人員表示後續將向新竹縣政府轉達陳情意見。

對此,新竹縣政府於記者截稿前未有相關回應。(編輯:楊昭彥)1120124

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.