蘋果擬將印度產量提高至25% 淡出中國

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2023/01/24 自由時報

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果計畫將印度產量提高至25%以退出中國市場。印度貿易部長表示,科技巨頭蘋果希望印度佔其產量的比例從目前的5%-7%提高到25%。

蘋果一直在將製造業務遷出中國,此前由於北京已廢除清零政策,去年發生幾次生產中斷。印度貿易部長Piyush Goyal稱,蘋果將印度定位為具有競爭力的製造目的地,他們已經在印度製造了大約5-7%的產品;如果我沒記錯的話,他們的目標是將製造量提高到25%。Goyal沒有說明蘋果希望何時達到目標,蘋果沒有回應置評請求。

蘋果自2017年通過緯創以及後來與富士康開始在印度組裝iPhone以來,總部位於加州的蘋果就在印度押下了重大投資,目前蘋果的投資符合印度政府推動本地製造的計劃。

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.