馬斯克改革推特再出招 擬推價格更高無廣告訂閱方案

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2023/1/22

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)推特老闆馬斯克(Elon Musk)今天發文宣布,將推出較少廣告的訂閱方案,其中包括無廣告版。這將是推特商業模式的一大轉變。

法新社報導,馬斯克今天推文說:「推特廣告太頻繁,也太大。未來幾週,將採取行動解決這兩個問題。」

馬斯克還說,「將會有價格較高的訂閱方案,屆時將零廣告」。

歡迎訂閱本報newsletter

馬斯克去年10月入主後,推特面臨重大經濟不確定性。

推特去年12月中推出付費訂閱服務以前,一向依賴精準投放廣告帶來營收。

不過到了最近,廣告對推特形成不確定性。馬斯克去年底裁汰推特7500名員工當中約半數,引發外界關切推特審查內容的人力恐缺乏,引發政府和廣告主憂心。

馬斯克強調他的戰略,是在大幅降低成本的同時創造營收。而新的藍勾勾(Twitter Blue)訂閱方案有助達成目標。推特提供用戶廣受歡迎藍勾勾標記,藉此收取費用。

根據推特的公司網頁,這項服務在美國推出,每月收費11美元(相當於新台幣333元)。蘋果(Apple)的iOS和谷歌(Google)的Android行動作業系統都可以取得。

網頁版訂閱費用則是每月8美元,或年費折扣後為84美元。

目前藍勾勾服務僅限於美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、英國和日本等國。(譯者:劉淑琴/核稿:徐崇哲)1120122

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.