發動價格戰,特斯拉調降歐美熱賣車款售價高達20%

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2023/1/14

(中央社紐約13日綜合外電報導)由馬斯克(Elon Musk)帶領的電動車大廠特斯拉(Tesla)今天宣布,將調降歐洲和美國最暢銷車款售價高達20%,在市場競爭加劇之際發動價格戰。

法新社報導,韋德布希證券公司(Wedbush Securities)分析師艾夫斯(Daniel Ives)指出:「在今年全球成長趨緩下,對特斯拉(電動車)的需求開始見到影響,這並非祕密。」

不過,艾夫斯表示降價是「正確之舉」。

歡迎訂閱本報newsletter

特斯拉最近幾個月已兩度在中國市場調降售價,去年底也在北美提供罕見的促銷活動。

去年,特斯拉創紀錄運交131萬輛電動車,年增率達40%。

然而,這項成績仍低於馬斯克平均每年交車年增50%的長期目標。

投資人擔心經濟下滑和利率攀高,恐讓買車的借貸成本增加,導致銷售降低。

特斯拉今天股市早盤一度下跌4.5%,股價走弱超過1年。(譯者:徐睿承)1120114

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.