BBC:馬斯克財富大量蒸發 打破世界紀錄

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2023/1/12

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)報導,曾榮登全球億萬富豪榜首的馬斯克(Elon Musk)近期資產大量縮水,如今他的損失已超越日本企業家孫正義,打破個人財產損失世界紀錄。

BBC報導,根據「金氏世界紀錄」(Guinness World Records)官網上的一篇文章,從2021年11月到2022年12月,馬斯克的財產蒸發了大約1650億美元(約新台幣5兆元)。這個數據源自「富比世」(Forbes)的估計,但「金氏世界紀錄」表示,其他消息來源顯示,馬斯克的實際損失金額可能更高。

馬斯克去年收購推特(Twitter)後,他旗下的電動車公司特斯拉(Tesla)股價隨即應聲下跌。

歡迎訂閱本報newsletter

耗資440億美元的推特收購案引發投資人擔憂,馬斯克可能不會再給予特斯拉足夠的關注。

特斯拉的股價在2022年下跌約65%,部分原因也在於其業績表現不佳。特斯拉2022年僅交付130萬輛車,低於華爾街的預期。

自2021年11月以來,馬斯克的財損已超過日本軟銀創辦人孫正義在2000年創下的586億美元(約新台幣1兆8000億元)個人財產損失世界紀錄。

由於財損是根據股票市值來計算,只要股票再度漲價,馬斯克的財富也將重新增加。

去年12月,馬斯克將世界首富的寶座讓給法國精品集團酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)大股東暨執行長阿爾諾(Bernard Arnault)。

據「富比世」估計,馬斯克現在的身價仍高達1780億美元(約新台幣5兆4200億元),而阿爾諾的身價估計有1880億美元(約新台幣5兆7200億元)。(譯者:施施/核稿:嚴思祺)1120112

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.