律師:FTX破產案已找回50億美元資產

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2023/1/12

(中央社紐約11日綜合外電報導)負責處理加密貨幣交易平台巨擘FTX破產事宜的律師今天表示,他們努力搶救這家公司的資金後,已經找回50億美元(約新台幣1520億元)資產。

法新社報導,由班克曼-佛里特(Sam Bankman-Fried)與他人共同創立的FTX,曾經是世界最受矚目的加密貨幣交易平台。但這家公司2022年11月爆發規模驚人的破產案,導致900萬客戶求償無門,班克曼-佛里特也遭到美國檢方以詐欺罪名起訴。

在比特幣和其他數位貨幣帶動下,加密貨幣業經歷長達10年驚人成長;但發生FTX倒閉案及班克曼-佛里特在巴哈馬被捕並引渡回美後,幣圈受到巨大衝擊。

歡迎訂閱本報newsletter

FTX的律師狄特德里希(Andrew Dietderich)告訴德拉瓦州(Delaware)破產法院:「我們已經找到逾50億美元的現金、流動加密貨幣與流動投資證券。」

他還說,FTX打算出售帳面價值46億美元(約新台幣1398億元)的其他投資部位,相關計畫正「如火如荼進行中」。

不過狄特德里希表示,需要多少資金才能賠償存款一夕間蒸發的客戶,現在判斷還太早。

他告訴法院:「我們知道這一切要賠償客戶與債權人,在價值上會有短缺,短缺金額目前仍不清楚。」

FTX與姊妹交易商阿拉美達研究(Alameda Research)2022年11月聲請破產。根據市場評估,兩者的虛擬交易業務規模一度高達320億美元。(譯者:張正芊/核稿:劉淑琴)1120112

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.