XBB.1.5變異株傳播力極強 美國再延長公衛緊急狀態

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2023/1/12

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國財經媒體CNBC報導,在高傳染力Omicron亞型變異株XBB.1.5傳播之際,美國政府今天再將COVID-19公共衛生緊急狀態延長至4月。

CNBC及路透社報導,美國川普政府於2020年1月COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發時,首次宣布國內進入COVID-19公衛緊急狀態,自此之後每90天都再延長這項緊急狀態,

美國衛生及公共服務部(HHS)發言人今天指出:「COVID-19公衛緊急狀態將依然有效,誠如HHS先前承諾,我們在任何可能的終止或到期之前,將提前60天通知各州。」

歡迎訂閱本報newsletter

美國政府再次延長公衛緊急狀態的時機,適逢XBB.1.5在全美散播之際,而XBB.1.5正快速成為當地主要流行病毒株。

科學家相信,XBB.1.5具有傳播優勢,因為它更易與人體細胞結合,且擅於躲過免疫系統。(譯者:陳正健)1120112

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.