退役上校說:寧願接受暴政統治也不讓台灣獨立!◎ 陳昭南

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2023/01/02 

【退役上校說:寧願接受暴政統治也不讓台灣獨立!】

▍2020年,台灣退將臧幼俠曾主張:

歡迎訂閱本報newsletter

「寧可兩岸統一,也不願屈服於民進黨政府」!

現在又聽到一位海軍退役上校親口表示:

我寧願接受最殘暴的暴君秦始皇的統治,

也不讓台灣獨立。

飼老鼠咬布袋,黃埔精神再不連根拔起,

台灣的內在危機就永遠存在。……

=====================

「我寧願接受最殘暴的暴君秦始皇的統治,也不讓台灣獨立。」

這是一位旅美中國人最近來台訪問台灣時,某位受訪的退役上校親口對作者曹雅學強烈表達的態度。

這位旅美作者曹雅美專程來台,花了很多時間走訪了藍綠雙方陣營的多位人士,卻不意會碰上一位清楚表明「寧可投降」也不接受台灣(主權)獨立的退役上校。

作者寫到:

當我們按約定在高雄見到了一位退役海軍上校時,他熱情地驅車帶我們上了壽山,參觀了「忠烈祠」,俯瞰了高雄港。下山後又請我們去吃了「高雄最好吃的sundae.」 但他卻迴避了給我一個恰當的訪談,拒絕回答我的大部分問題。他對 China Change 網站的內容表示了反感和輕蔑。不過關於台灣的前途,他在言談中做了強烈的表達:「我寧願接受最殘暴的暴君秦始皇的統治,也不讓台灣獨立。

這讓我們不禁想到2020年于北辰將軍無預警被解除國民黨黃國園支黨部主委的突發事件中,經事後爆料,其決心退出國民黨係導因於當時黃復興黨部主委臧幼俠主張「寧可兩岸統一,也不願屈服於民進黨政府」。

當時,于北辰將軍無法忍受國民黨內存在這種言論,因而憤然退黨。

但是,曹雅美接著又舉了一位受訪者的證言,說明台灣人的另一種「誓與台灣共存亡」的堅定態度。

他寫道:

在台北讀派書店,我採訪了李明哲。他1975年出生,因在中國的社交媒體上傳播民主思想而在2017年入境中國時被以「顛覆國家」指控被捕和判刑五年,今年春天獲釋回到台灣。李明哲在一個標準的外省人家庭長大,在台灣八十年代末的民主轉型中獲得了本土意識啟蒙,而他的母親則認為當年的那些黨外運動活動者是「極壞的人」。五月,李明哲告訴立法院說,「我是外省第二代,卻是台灣第一代。我是台灣人,我對台灣有權利,也有義務。我愛台灣,我屬於台灣。

曹雅美在這篇長文結尾處,點出一個台灣人共同的心聲:台灣不是政治人物的台灣,台灣屬於台灣人民,抗中保台應該是全台灣人的最起碼的共識和決心。

誠如我在上周部落格PO文【割除大毒瘤「黃埔精神」●才能圓滿落實台軍改革】所說的:其實只要一句話就直搗黃龍:「黃埔精神」這粒軍隊超級大毒瘤不及早動一次大手術徹底割除,就會是台灣軍隊的最大隱患,遲早會成為中共攻台的一大破口

相信共產黨走進火葬場

這次也機緣巧合,和台灣一群年輕一起發起集資,透過創新形式讓我的文章接觸到更多年輕人,讓更多人關注國際時局,你不關心政治,政治卻會來影響你甚至左右你或幫你決定你的生活和未來…..

誠摯歡迎各方好友一同支持,深度省思台灣的過去、現在與未來,新書集資連結:https://myfeel.design/pWCjX

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.