高雄跨年雙面舞台吸引31萬人 陳其邁戴兔耳祝平安

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2023/1/1

高雄市政府12月31日晚間在夢時代前時代大道舉辦「亞灣未來市演唱會」跨年活動,高雄市長陳其邁(前左2)特別戴上兔耳登台,祝福市民新年平安幸福。中央社記者曾以寧攝  112年1月1日
高雄市政府12月31日晚間在夢時代前時代大道舉辦「亞灣未來市演唱會」跨年活動,高雄市長陳其邁(前左2)特別戴上兔耳登台,祝福市民新年平安幸福。中央社記者曾以寧攝 112年1月1日

(中央社記者洪學廣、曾以寧高雄1日電)高雄跨年「亞灣未來市演唱會」雙面舞台共吸引31萬人次參與,市長陳其邁戴著象徵進入兔年的兔耳登場,祝市民平安幸福。義大世界則施放999秒煙火展演。

高雄跨年「亞灣未來市演唱會」12月31日晚上7時開始在時代大道舉行,首創雙面舞台,視野廣達260度,搭配6座懸吊式超大直立柱狀LED螢幕,帶給觀眾不同聲光體驗。現場在晚上10時左右飄起雨絲,但不到1小時後就重新放晴,人潮也持續聚集,觀眾熱情不減。

市長陳其邁戴著象徵邁向兔年的兔耳,率領市府、市議會團隊在壓軸演出的歌手A-Lin演唱後現身會場,先播放一段高雄2022年成長VCR影片,隨後陪伴大家倒數至2023年,並施放長達180秒、共32發的亞灣跨年煙火。搭配滅火器「高雄驛起飛」配樂、燈光秀,讓現場氣氛嗨到最高點。

歡迎訂閱本報newsletter

陳其邁在煙火施放後致詞表示,如果有民眾沒趁跨年場合完成告白,市府非常貼心,還可以在1月1日「高流迎新年」演唱會補告白。他並感謝家人、市府團隊這1年來的努力,也希望每個市民都能平安幸福。隨後「八三夭」則以精采演出,帶領民眾迎接新年。

據高雄捷運公司統計,捷運、輕軌在2022年12月31日下午起湧現搭車人潮,累計至2023年元旦凌晨0時,捷運運量突破21萬6000人次、輕軌則有4萬8000人次。市府統計,跨年晚會雙舞台有逾31萬人次到場同歡。

高雄義大世界跨年焰火秀邁入第14年,義大世界繼2022年施放888秒「關懷、希望、勇氣、未來」4主題大型藝術焰火,2023年主題改為「2023紫耀義大,享樂好漾」,施放999秒大型立體藝術焰火,慶祝甩開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情沉悶生活。

這次跨年於義大世界大草坪施放999秒的焰火展演,不採用具有助燃性的混合劑製作藥珠,降低碳排放量,也讓焰火呈現更亮麗清秀的色澤,並採用手工製作焰火彈,呈現夜空中的花火之舞、躍動圖騰的焰火特效。義大世界表示,共有逾5萬人到場跨年。(編輯:施施)1120101

高雄義大世界跨年焰火秀邁入第14年,2023年焰火主題為「2023紫耀義大,享樂好漾」,施放長達999秒的大型立體藝術焰火,吸引大批民眾到場歡慶新年到。(義大世界提供)中央社記者曾以寧傳真  112年1月1日
高雄義大世界跨年焰火秀邁入第14年,2023年焰火主題為「2023紫耀義大,享樂好漾」,施放長達999秒的大型立體藝術焰火,吸引大批民眾到場歡慶新年到。(義大世界提供)中央社記者曾以寧傳真 112年1月1日
迎接2023年,高雄市政府12月31日晚間在夢時代旁舉辦「亞灣未來市演唱會」,並施放180秒「亞灣跨年花火」點亮高雄港灣,與民眾一同迎接嶄新一年到來。中央社記者董俊志攝 112年1月1日
迎接2023年,高雄市政府12月31日晚間在夢時代旁舉辦「亞灣未來市演唱會」,並施放180秒「亞灣跨年花火」點亮高雄港灣,與民眾一同迎接嶄新一年到來。中央社記者董俊志攝 112年1月1日
高雄市政府12月31日晚間舉辦「亞灣未來市演唱會」,邀請民眾一起揮別2022年、迎接2023年,並施放180秒的「亞灣跨年花火」,璀璨煙花點亮高雄港灣。中央社記者董俊志攝  112年1月1日
高雄市政府12月31日晚間舉辦「亞灣未來市演唱會」,邀請民眾一起揮別2022年、迎接2023年,並施放180秒的「亞灣跨年花火」,璀璨煙花點亮高雄港灣。中央社記者董俊志攝 112年1月1日
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.