賴清德參加民進黨主席補選 已向蔡總統報告

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/8

副總統賴清德8日說,他經過向民進黨內進一步徵詢,並獲得支持後,稍早已向總統蔡英文報告,他已經決定參與民主進步黨此次的黨主席補選。(中央社檔案照片)
副總統賴清德8日說,他經過向民進黨內進一步徵詢,並獲得支持後,稍早已向總統蔡英文報告,他已經決定參與民主進步黨此次的黨主席補選。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍、溫貴香台北8日電)副總統賴清德今天說,他經過向民進黨內進一步徵詢,並獲得支持後,稍早已向總統蔡英文報告,他已經決定參與民主進步黨此次的黨主席補選,下週擇期前往登記。

賴清德昨天確診,他今天透過臉書說,謝謝大家的關心和祝福,昨天他已完成視訊看診,現正服藥治療中,目前一切都好。

他並說,關於民主進步黨黨主席的補選,這陣子各方所傳達的意見,有鼓勵、也有保留,他都已經收到了,他非常珍惜、重視,也心存感激。

歡迎訂閱本報newsletter

賴清德說,他和大家一樣,深愛著台灣這塊土地,因此,經過向黨內進一步徵詢,並獲得支持後,稍早已向蔡總統報告,他已經決定參與民主進步黨此次的黨主席補選。下週將擇期前往登記。(編輯:潘羿菁)1111208

賴清德選黨主席 府:蔡總統祝福 但不主導黨務

2022/12/8

(中央社記者溫貴香台北8日電)總統府今天表示,總統蔡英文對副總統賴清德參選民進黨主席表達祝福,但她既然已經不兼任黨主席,對於黨務她不會主導,只要對民進黨好的事,她會協助。

總統府發言人張惇涵下午回應證實,日前,總統有找賴副總統商談選後政經局勢,而今早副總統有致電總統,向總統表達他參選民進黨主席的意願。總統表達祝福之意。

張惇涵表示,總統並向副總統表達,她既然已經不兼任黨主席,對於黨務她不會主導,但只要對民進黨好的事,她會協助。而民進黨是執政黨,執政團隊要團結一致,更努力做事回應人民期待,是當前要務。(編輯:翟思嘉)1111208

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.