柯文哲坦言黨內紛爭要負最大責任 提3政見選黨主席

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/8

民眾黨將於10日舉行第二屆黨主席及黨代表選舉,台灣民眾黨主席柯文哲是唯一登記參選主席的候選人,8日發布競選黨主席3項政見。(中央社檔案照片)
民眾黨將於10日舉行第二屆黨主席及黨代表選舉,台灣民眾黨主席柯文哲是唯一登記參選主席的候選人,8日發布競選黨主席3項政見。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭建伸台北8日電)台灣民眾黨主席柯文哲今天發布競選黨主席3項政見。柯文哲也坦言,過去黨內許多紛爭,他要負最大責任,而攘外必先安內,他會以過去處理台北市認真精神,逐一解決黨務問題。

民眾黨將於10日舉行第二屆黨主席及黨代表選舉,柯文哲是唯一登記參選主席的候選人,他今天晚間透過民眾之聲頻道提出競選政見。

柯文哲表示,民眾黨若要成為執政黨有3個方向,分別是健全內部組織、加強社會連結、人才培訓。

歡迎訂閱本報newsletter

柯文哲表示,他不否認民眾黨在過去2、3年內部有許多紛爭,他個人要負最大責任,因為他擔任台北市長兼任主席,大部分力氣都用在處理台北市政。

柯文哲坦言,過去3年疫情嚴重,要把台北市政做好,得花掉許多時間,由於他不能辜負選民寄託,因此都是把市政做好的狀態下,有剩餘時間才處理黨務;但因剩餘時間不多,黨務也就一直沒有很好處理。

柯文哲表示,九合一大選後2天,民眾黨就召開中央委員會議,對選舉結果初步分析檢討,並規劃舉辦共識營,訓練當選者、落選但仍有意願參選者。

柯文哲強調,「攘外必先安內」,他會以過去處理台北市認真精神,逐一解決黨務問題。

柯文哲表示,純粹的政治素人去選舉相當困難,在地方議員的選舉,組織仍相當重要;這次九合一選舉露出民眾黨很大缺點,就是純粹靠空氣戰,相對國、民兩黨基層實力,更可看出民眾黨缺少足夠社會連結。

他表示,民眾黨一定要加強社會連結,真正建立民眾黨的社會組織。

柯文哲表示,過去國家治理學院沒有完全發揮功能,但一定要建立黨工訓練和遴選升遷制度,希望透過國家治理學院重新建立民眾黨人才培訓系統。

柯文哲也提到,未來一年最重要的就是2024大選,台灣目前的狀態需要有決心、遠見的政治人物,解決台灣面臨問題。

柯文哲說,清廉勤政愛民愛鄉土,過去也許是民進黨的主張,但真正實現的是民眾黨,而民眾黨與國、民兩黨最大不同就是政治理念。

他表示,未來仍有不可預期的困難擋在前面,但會依照3個政見,一步步處理好黨務。(編輯:林興盟)1111208

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.