Apple, AMD及Qualcomm承諾下單台積電亞利桑那州廠,蘋果將是最大客戶

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/7

(中央社記者張建中新竹7日電)台積電斥資400億美元在亞利桑那州蓋先進製程,並於美國時間6日舉行移機典禮,台積電美系客戶皆出席典禮,蘋果(Apple)、超微(AMD)及高通(Qualcomm)表態將下單亞利桑那州廠,蘋果執行長庫克更提到,蘋果會是這座新廠最大客戶。

台積電6日在亞利桑那州鳳凰城舉行慶祝典禮,歡慶首批先進的半導體製造機台設備運抵亞利桑那州廠。蘋果執行長庫克、超微董事長暨執行長蘇姿丰親自出席典禮同慶。

據台積電提供的客戶祝詞,庫克表示,台積電的亞利桑那州廠是美國先進製造的重要里程碑。處理器的創新改造了蘋果的設備,並自豪能成為台積電亞利桑那州新廠最大的客戶。

歡迎訂閱本報newsletter

蘇姿丰指出,台積電使得超微能夠專注於最擅長的事情,設計改變世界的創新晶片。台積電在亞利桑那州的投資和擴張,對於半導體產業以及超微擴展生態系統非常重要。超微將成為台積電亞利桑那州廠重要用戶,期待在美國打造高性能的晶片。

高通表示,台積電將先進的半導體製造技術帶到美國,將使得美國晶片設計業和整個經濟受惠。台積電亞利桑那州廠將強化半導體製造生態系統,有助於高通為美國客戶提供更好的服務,高通將於2024年開始用亞利桑那州廠生產先進的產品。(編輯:潘羿菁)1111207

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.