美國家情報總監:未來數月俄烏戰爭節奏持續放緩

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/4

美國國家情報預期,俄烏戰爭節奏放緩的情況會持續數個月。圖為烏克蘭頓內茨克地區民宅3日遭俄軍攻擊。(圖取自facebook.com/UA.National.Police)
美國國家情報預期,俄烏戰爭節奏放緩的情況會持續數個月。圖為烏克蘭頓內茨克地區民宅3日遭俄軍攻擊。(圖取自facebook.com/UA.National.Police)

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國國家情報總監今天表示,美情報圈預期俄烏戰爭節奏放緩的情況未來未來幾個月會繼續下去;她還說,儘管電網和其他重要冬季基礎設施遇襲,烏克蘭人抵抗意志並未因此削弱。

路透社報導,美國國家情報總監(DNI)海恩斯(Avril Haines)在加州舉行的年度雷根國防論壇(Reagan National Defense Forum)上說:「我們看到衝突的節奏有所減緩…我們預期未來幾個月情況可能都是如此。」

她說,烏克蘭和俄羅斯軍隊都想將試著重新裝備、重新補給,為冬季後的反攻做準備,但問題在於實際情況會是什麼樣。

歡迎訂閱本報newsletter

她並補充說:「事實上,對於俄羅斯是否確實準備好這麼做,我們抱持相當程度的懷疑;在這個時間範圍之內,我對烏克蘭人抱持更樂觀的看法。」

當被問到俄羅斯攻擊烏克蘭電網和其他民生基礎設施的影響時,海恩斯表示,莫斯科的目的有一部分是削弱烏克蘭人的抵抗意志,並補充說:「我們目前沒有看到任何證據顯示烏克蘭人的抵抗意志受到影響。」

海恩斯說,她認為俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)很訝異俄軍沒有取得更多的進展。

她說:「我認為他愈來愈了解俄軍所面臨的挑戰。但我們仍然不清楚他現階段是否了解他們眼前挑戰的全貌…我們看到彈藥短缺,士氣、供應問題、後勤也不足,他們面臨了一系列的問題。」

海恩斯說,蒲亭對烏克蘭的政治目標似乎沒有改變,但美國情報分人士認為,他有可能願意暫時縮減近期軍事目標,「背後打的主意是稍晚再回來處理這個議題」。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)1111204

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.