徐國勇健康因素請辭內政部長 蘇貞昌慰留

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/5

行政院發言人5日表示,內政部長徐國勇(圖)因個人健康因素向行政院長蘇貞昌提出辭呈,蘇貞昌加以慰留。(中央社檔案照片)
行政院發言人5日表示,內政部長徐國勇(圖)因個人健康因素向行政院長蘇貞昌提出辭呈,蘇貞昌加以慰留。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳俊華台北5日電)行政院發言人羅秉成今天表示,內政部長徐國勇因個人健康因素向行政院長蘇貞昌提出辭呈,蘇貞昌仍希望徐國勇能夠繼續與行政團隊一起努力,而加以慰留。

總統府發言人張惇涵昨天轉述,蔡總統邀集副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、國安會秘書長顧立雄、民進黨立法院黨團總召柯建銘、高雄市長兼代理黨主席陳其邁等召開會議,就11月26日選後國內及國際政經局勢,及執政團隊檢討及興革之處進行深入討論。

張惇涵轉述,執政團隊要穩定政局,也要開展新局,至於選後府院黨的布局,民進黨已按部就班進行新任主席的選舉程序。而針對府院與各部會下一個階段的布局,將在立法院會期結束後,進行檢討。執政團隊要穩定政局,也要開創新局。

歡迎訂閱本報newsletter

針對蔡總統多項指示,蘇貞昌今天表示,在九合一選舉後,執政黨與行政團隊都必須嚴肅面對、懇切檢討,行政團隊也會依總統指示的四項結論推動相關施政。

蘇貞昌強調,中央向來不分黨派或地域,基於照顧全國人民,這幾年來政院在各縣市都投入相當多的建設,而面對新的縣市長,即便是有中央與地方分屬不同政黨執政,行政院仍會持續溝通、充分協調,共同為福國利民一起努力。(編輯:潘羿菁)1111205

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.