吳怡農首場街口演講 盼黑道黨員爭議適可而止

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/4

民進黨立法委員參選人吳怡農(前中)4日晚間在台北捷運劍南路站外舉行街頭演講,吸引不少民眾前往聆聽。中央社記者吳家昇攝  111年12月4日
民進黨立法委員參選人吳怡農(前中)4日晚間在台北捷運劍南路站外舉行街頭演講,吸引不少民眾前往聆聽。中央社記者吳家昇攝 111年12月4日

(中央社記者葉素萍台北4日電)民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農今天舉行首場街講,支持者湧現合照,為他打氣。對於近來的黑道黨員爭議,吳怡農說,將近兩年前的事,這次又被提起,是因為國民黨的攻擊,黨內的處置與處分都做過了,他也覺得「適可而止」了。

吳怡農晚間現身台北捷運劍南路站街口演講,許多支持者帶著吳怡農上次競選立委的旗子、小物,為他加油;支持者排隊與吳怡農合照,並高喊「加油」。

吳怡農說,他很感動,第一次的街講,這麼多人出來給他打氣,他也感受到大家的焦慮,接下來5個星期的選戰,他要更加努力,不讓支持者失望,他希望大家這次再給他一次機會。

歡迎訂閱本報newsletter

競爭對手王鴻薇今天表示,吳怡農昨天說,擔任市黨部主委時開除趙介佑、請走趙映光,卻遭趙映光發表聲明否認。到底是誰說謊,吳怡農應交代清楚。

吳怡農今天說,這是將近兩年前趙姓黨員的案子,趙姓黨員犯案後,台北市黨部啟動程序,將其開除,當時趙姓黨員家人也在黨部擔任黨職,他不認為家屬應該繼續留在黨部,最後家屬也離開黨部,這是兩年多前的事,應該讓它過去。

吳怡農說,此事這次又被提起,是因為國民黨的攻擊,黨內的處置與處分都做過了,他也覺得適可而止了。

對於王鴻薇質疑,吳怡農是否敢直接建議民進黨開除中常委黃承國。

吳怡農說,他昨天在臉書上講得很清楚,這不是法律的問題,這是政治的問題,民進黨的中常委是民進黨的領導人之一,社會對於接近權力核心的政治人物有比較高的期待與要求,所以他也呼籲黨中央針對社會的顧慮與擔憂,做出詳細說明,也讓大家知道民進黨未來如何處理類似的顧慮。

吳怡農說,這次選舉重點在於,如何讓台灣更安全、提升台灣競爭力,這才是選民要的,選民對仇恨操作、抹黑的政治已經相當厭煩,這種方式不會得到支持。

街頭演講時,吳怡農對現場支持者提到,昨天他在中山區後援會現場,有支持者說,他太佛系了,人家罵他,應該要罵回去;他則對支持者說「別生氣、要投票」。

吳怡農說,他希望透過選票改變台北,他也會提出更多說帖、論述,並透過政見記者會,跟大家一一報告。(編輯:蘇志宗)1111204

民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農(前左)4日晚間在台北捷運劍南路站外進行街頭演講,大批民眾會後與吳怡農合影。中央社記者吳家昇攝 111年12月4日
民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農(前左)4日晚間在台北捷運劍南路站外進行街頭演講,大批民眾會後與吳怡農合影。中央社記者吳家昇攝 111年12月4日
民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農(前右)4日晚間在台北捷運劍南路站外舉辦街頭演講,與民眾互動熱絡。中央社記者吳家昇攝 111年12月4日
民進黨台北市第3選區立委補選參選人吳怡農(前右)4日晚間在台北捷運劍南路站外舉辦街頭演講,與民眾互動熱絡。中央社記者吳家昇攝 111年12月4日
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.