全美學自聯呼籲”終結清零災難、終結中共政權”

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022.12.04 自由亞洲電台

全美學生學者自治聯合會理事陳闖創12月4日向本臺表示,該組織針對新疆烏魯木齊火災導致被封控居民死傷事件發表聲明,強烈譴責習近平當局利用疫情加強政治控制,並要求對其責任進行獨立調查和追究。

據全美學自聯聯繫人古懿在推特發佈的聲明全文,該組織呼籲:“不但要終結清零災難,還要終結中共政權,並把暴君習近平送上法庭。”

聲明強調,在烏魯木齊火災中,海爾尼沙汗·阿布都熱合曼女士連同4名年幼子女被活活燒死,而丈夫和長子早在5年前就已被送往集中營。這個維吾爾家庭遭遇的滅頂之災凸顯政權的反人類本質,也是中共殘酷迫害下各族人民苦難的縮影。

歡迎訂閱本報newsletter

聲明還指出,最近一週以來,北美多校的中國留學生舉起白紙,點燃蠟燭,寄託對亡魂的哀思,表達對暴政的質問,全美學自聯也有成員參與其中。相信隨着越來越多的人無畏地站起來,極權終將土崩瓦解,奴隸終將變成公民。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.