俄羅斯裏海沿岸約2500頭海豹死亡 確切原因不明

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/5

(中央社莫斯科4日綜合外電報導)俄羅斯當局官員今天表示,在俄國南部的裏海(Caspian Sea)沿岸地區發現了大約2500頭海豹的屍體,尚不清楚確切死亡原因。

美聯社報導,俄羅斯達吉斯坦共和國(Dagestan)當局指出,目前尚不清楚為何會發生海豹大規模暴斃事件,但可能是自然死亡所致。

地方官員昨天最初通報說,在事發沿海地區發現700頭海豹死亡,但俄羅斯自然資源和環境部(Ministry of Natural Resources and Environment)的達吉斯坦分部後來將數字提升到大約2500頭。

歡迎訂閱本報newsletter

裏海環境保護中心(Caspian Environmental Protection Center)負責人蓋皮佐夫(Zaur Gapizov)透過聲明表示,這些海豹可能早在數週前就已死亡,沒有跡象顯示牠們遭殺害或被漁網捕獲。

俄羅斯聯邦漁業署(Federal Fisheries Agency)的專家與檢察官勘查了現場海岸線,並收集用於實驗室研究的數據資料,但沒有立即發現任何污染物。

先前發生的數起海豹大規模死亡事件,都歸因於自然死亡。俄羅斯鄰國哈薩克擁有很長的裏海海岸線,今年至少通報了3起此類事件。(譯者:陳彥鈞)1111205

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.