高雄市感恩茶會 朱立倫:下次南部一定要贏

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/1

國民黨選後陸續在全台舉行感恩茶會,黨主席朱立倫(左)1日出席高雄市感恩茶會表示,國民黨要找回所有非綠陣營的朋友,下次選舉,南部縣市一定要贏。右為國民黨高雄市長候選人柯志恩。中央社記者蔡孟妤攝  111年12月1日
國民黨選後陸續在全台舉行感恩茶會,黨主席朱立倫(左)1日出席高雄市感恩茶會表示,國民黨要找回所有非綠陣營的朋友,下次選舉,南部縣市一定要贏。右為國民黨高雄市長候選人柯志恩。中央社記者蔡孟妤攝 111年12月1日

(中央社記者蔡孟妤高雄1日電)國民黨主席朱立倫今天出席高雄市感恩茶會表示,在南部辛苦打拚的黨內同志都是英雄,國民黨不可以讓英雄寂寞,也要找回所有非綠陣營的朋友,下次選舉,南部縣市一定要贏。

國民黨選後陸續在全台舉行感恩茶會,今天上午到高雄市、下午到屏東縣。朱立倫在高雄市致詞時說,國民黨對不起南部,過去做得不夠,現在都要改變,國民黨要反省改進,下次選舉,高雄、屏東、台南、嘉義等南部縣市一定要贏。

朱立倫也提到這次選舉南部縣市表現不俗,在南部辛苦打拚的黨內同志都是英雄,國民黨會持續耕耘南部,把南部贏回來,不可以讓英雄寂寞,也要把所有非綠陣營的朋友找回來,結合所有力量,就能勝利。

歡迎訂閱本報newsletter

朱立倫會後接受媒體聯訪時,被問到是否給這次參選台南市長、高雄市長的謝龍介和柯志恩不分區立委席次?他說,每個選將都會持續深耕各地,繼續打拚。對於屏東縣長選舉計票爭議,他強調,「沒有公道、真相,就沒有屏東縣長」。

國民黨立委蔣萬安當選台北市長,立委缺額將補選,被視為熱門人選的台北市議員王鴻薇、徐巧芯等人均表態不參選。朱立倫說,國民黨一定會提出最能勝選的候選人,「走對的路,提對的人,團結勝選」。

此外,朱立倫九合一選舉投票當天,前往投票時身穿「KMT」字樣外套,遭質疑違反選罷法。朱立倫說,一切遵照中選會規定。

前中國國家主席江澤民昨天在上海病逝。朱立倫表示,希望江澤民家人節哀,這是一個世紀的結束,希望將來兩岸能更和平。

柯志恩致詞時說,這次在高雄市長選舉獲得4成得票率,不能讓它歸零,她會留在高雄耕耘,國民黨要贏得下屆高雄市長選舉,接下來的2024年立委選舉就至少要攻下2、3席立委,她會盡力協助有意參選的人。

柯志恩謝票時曾說要在高雄找房子,結果高雄市長陳其邁推薦那瑪夏區。柯志恩今天說,如果陳其邁要搬到那瑪夏,她就搬去隔壁的桃源區。(編輯:黃世雅)1111201

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.