眾議院通過避免鐵路罷工法案,將勞資約束在9月達成的擬議解決方案中

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022年12月1日 美國之音

美國眾議院週三(11月30)緊急採取行動通過了一項法案,阻止迫在眉睫的全國鐵路罷工。法案將公司和工人約束在9月達成的擬議解決方案中,但所涉及的12個工會中的其中一些拒絕了該方案。

該措施以290對137票通過,現在將提交參議院。如果在參議院獲得批准,將很快由要求採取該項行動的喬·拜登總統簽署實施。

拜登週一要求國會進行干預,以避免鐵路的停工;因為這可能會擾亂燃料、食品和其他關鍵貨物的運輸,從而對美國脆弱的經濟造成毀滅性打擊。包括美國商會和美國農場局聯合會(American Farm Bureau Federation)在內的商業團體警告說,停止鐵路服務將對經濟每天造成20億美元的打擊。

歡迎訂閱本報newsletter

該法案將強加一項由拜登政府斡旋的妥協勞工協議,該協議最終被代表大型貨運鐵路運營商10萬多名員工的12 個工會中的4 個投票否決。工會威脅說,如果在12月9日截止日期之前無法達成協議,工會將舉行罷工。

來自兩黨的議員對推翻談判表示保留意見。對於傳統上試圖與政治上強大的工會結盟的民主黨議員來說,出手干預尤其困難,這些工會批評拜登干預合同糾紛並阻止罷工的舉動。

眾議院議長南希·佩洛西(Nancy Pelosi)為應對這些擔憂,於週三增加了第二次投票,為協議涵蓋的鐵路工人每年增加七天的帶薪病假。但是,只有在參議院同意並通過這兩項措施的情況下,它才會生效。

要求增加帶薪病假的呼籲,是談判中的一個主要癥結。鐵路公司表示,工會在數十年的談判中同意放棄帶薪病假,轉而要求提高工資和強有力的短期殘疾福利。

美國鐵路貿易協會(Association of American Railroads Trade Group)負責人周二(11月29日)表示,鐵路公司將考慮在未來增加帶薪病假,但他表示,改變應該等待新一輪的談判,而不是目前在三年合同談判即將結束時增加。

工會堅持認為,鐵路公司可以很容易地在實現創紀錄的利潤時增加帶薪病假。參與這些合同談判的幾家大型鐵路公司在第三季度報告的利潤超過10億美元。

“坦率地說,在我看來,帶薪休假不是鐵路和勞工之間最終協議的一部分,這樣的現實是醜陋不堪的,”馬薩諸塞州民主黨國會眾議員吉姆·麥戈文(Jim McGovern)說,“這個條款應該得到落實,我希望它會在這個過程結束時到位。”

共和黨人也表示支持阻止罷工的措施,但批評拜登政府轉而通過國會“介入解決混亂局面”。

“他們在失敗中撤退了,他們把這個問題踢給了國會,來讓我們做決定,”來自密蘇里州的共和黨籍國會眾議員山姆·格雷夫斯(Sam Graves)說。

共和黨人還批評佩洛西決定將關於病假的第二項法案加入其中。他們說,拜登政府自己的特別仲裁員委員會建議提高工資,以補償工會在其建議中沒有包括的病假。

“如果國會要參與進來並改變所有的建議,我們當初為什麼要把系統設置成現在這樣?”格雷夫斯說。

佩洛西試圖將民主黨人和拜登政府定位為工會的捍衛者,並且抨擊鐵路公司,稱他們削減了工作崗位,增加了工人工作時間,並在安全方面偷工減料。但她說國會需要干預。

佩洛西說:“美國家庭將無法購買雜貨或者救命的藥物,因為價格會更加昂貴,而易腐爛的商品在上架之前就會變質。”

得到鐵路和大多數工會支持的妥協協議規定,將加薪24%和5000美元的獎金追溯到2020年,另外再增加一個額外的帶薪休假日。這次加薪將是四十多年來鐵路工人獲得的最大加薪幅度。工人將不得不支付健康保險費用中的更大的份額,但他們的保費費用的上限為保險計劃總費用的15%。該協議沒有解決工人對排班表的擔憂,而這些排班表使得他們很難休假一天,而且缺少更多的帶薪病假。

拜登政府發表聲明,支持國會通過並實施最新暫定協議的法案,強調這將改善醫療保健福利,並且給予鐵路工人歷史性的加薪幅度。但聲明對將在協議中增加七天病假的措施保持了沉默。

“需要明確的是,鼓勵集體談判是美國的政策,政府不願意推翻工會的批准程序和投票反對該協議的工會成員的觀點,”白宮說。“但在這種情況下,關閉鐵路的社會和經濟影響,將傷害數百萬其他的勞動人民及其家庭。國會必須利用其權力來解決這一僵局。”

在過去,國會曾幾次通過立法、推遲或禁止鐵路和航空公司罷工來干預勞資糾紛。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.