烏克蘭仍有40%電網受損 各地人民陷入寒冷黑暗

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/1

(中央社基輔1日綜合外電報導)烏克蘭民營能源公司DTEK今天表示,在俄軍一週前對烏克蘭能源基礎設施發動最新一波攻擊後,烏克蘭仍有將近半數電網受損。這些攻擊使得數百萬人電力供應中斷。

法新社報導,DTEK公司在社群平台發表聲明說,「俄軍的恐怖主義飛彈攻擊已摧毀烏克蘭40%能源系統,也造成數十名能源工人傷亡」。

俄軍在戰場上屈辱受挫後,10月開始攻擊烏克蘭能源設施,使這些設施嚴重受損,從而造成供電短缺。

歡迎訂閱本報newsletter

俄軍上週對這些設施發動最近一波大規模攻擊,使烏克蘭各地陷入寒冷黑暗。

DTEK說,「電力工程師盡了一切力量,以穩定能源供應」;並說,該公司技術團隊正「日以繼夜」地工作,期能迅速修復能源基礎設施。

烏克蘭當局昨天表示,隨著烏克蘭人民尋找電力以外方式取暖,過去24小時全烏已有9人因失火相關事故喪生。

英國國防部今天的一項備忘錄指出,俄軍對能源基礎設施不斷攻擊,造成了「全烏各地毫無差別的普遍人道苦難」。

「然而其戰略效果可能已減弱,因為俄軍消耗了大量攻擊戰術目標適用的飛彈。」(譯者:張佑之/核稿:陳政一)1111201

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.