涉餐會賄選遭約談後請回,應曉薇:選舉恩怨

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/12/1

國民黨籍台北市議員應曉薇(右2)被控涉餐會賄選遭約談,1日晚間檢方複訊後請回,應曉薇受訪時表示,這是選舉恩怨,她沒做違法的事,感謝檢察官盡快請她說明。中央社記者林長順攝  111年12月1日
國民黨籍台北市議員應曉薇(右2)被控涉餐會賄選遭約談,1日晚間檢方複訊後請回,應曉薇受訪時表示,這是選舉恩怨,她沒做違法的事,感謝檢察官盡快請她說明。中央社記者林長順攝 111年12月1日

(中央社記者林長順台北1日電)中國國民黨籍台北市議員應曉薇被控涉餐會賄選,北檢今天指揮法務部調查局兵分5路搜索,並約談應曉薇等5人,檢察官複訊後將應曉薇請回;應曉薇說,遺憾選舉恩怨造成司法浪費。

應曉薇說,沒做違法的事,非常感謝檢察官盡快請她說明。

原為藝人的應曉薇連任多屆台北市議員,在11月26日投票的地方選舉,於台北第5選舉區 (中正區、萬華區)以1萬9440票第1高票成功連任。

歡迎訂閱本報newsletter

檢警接獲檢舉,應曉薇與落選的楊姓里長候選人今年10月涉嫌以餐會方式賄選,違反公職人員選舉罷免法。

台灣台北地方檢察署指揮調查局台北市調查處搜索,約談應曉薇、楊姓男子等5人,晚間陸續移送北檢複訊;檢察官晚間10時許將應曉薇請回。(編輯:李明宗)1111201

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.