敗選警訊 林佳龍:黨主席改選和調整人事很重要

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/28

代表民進黨參選新北市長失利的林佳龍(左4)28日展開謝票行程,他受訪表示,這次選舉結果對於黨是很大的警訊,黨主席改選及如何透過黨的人事調整,來重新贏得人民的信任,是非常重要的事情。中央社記者王鴻國攝 111年11月28日
代表民進黨參選新北市長失利的林佳龍(左4)28日展開謝票行程,他受訪表示,這次選舉結果對於黨是很大的警訊,黨主席改選及如何透過黨的人事調整,來重新贏得人民的信任,是非常重要的事情。中央社記者王鴻國攝 111年11月28日

(中央社記者王鴻國新北28日電)林佳龍代表民進黨參選新北市長失利,他今天表示,這次選舉結果對於黨是很大的警訊,黨主席的改選和如何透過黨的人事的調整,來重新贏得人民的信任,這個是非常重要的事情。

民進黨新北市長候選人林佳龍今天起展開3天的車隊謝票行程,他接受媒體聯訪表示,這一次的選舉結果,各界有很多的解讀,的確需要進行非常嚴肅和透徹地反省找出問題,才能夠重整步伐再出發。

他表示,每一次的選舉結果,都是最新民意的呈現,必須要為這一次選舉所呈現的民意,民進黨一定要更謙虛的來傾聽、檢討,然後找到能夠重新獲得人民信任的發展的路線跟作法。

歡迎訂閱本報newsletter

他表示,這是民進黨建黨以來最差的一次地方選舉,所以一定有它全國性及個別選區的原因,釐清上,屬於民進黨內部應該檢討改進的,一定要能夠提出一個比較完整的檢討報告,有助黨未來的發展;至於對外環境人民到底在想什麼?長期支持民進黨的選民沒有出來投票的原因是什麼?也要去了解。

他表示,這次的選舉結果,對於黨的發展是一個很大的警訊,也因此,黨主席改選及如何透過黨的人事調整,來重新贏得人民的信任,這個是非常重要的事情。涉及黨的路線、政策及作風都要加以來檢討,人選很重要,產生人選的過程也要符合社會的期待,才能夠讓民進黨重新站起來,成為更開放、更民主的政黨。

媒體追問林佳龍下一步是否不排除入閣的問題,他表示,目前都沒有相關的討論,「我現在就是先歸零,那檢討反省後,我相信回到民間可以聽到更多的聲音,至於未來政局的變化,我們還沒有去討論,或去有任何的規劃。」(編輯:張銘坤)1111128

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.