陳時中:敗選一切由我負責

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/27

九合一選舉落幕,民進黨台北市長候選人陳時中(前中)27日上午展開車隊掃街謝票,對於敗選原因,他受訪表示,自己是選舉主將,當然一切由他負責,不能歸罪於任何人。中央社記者陳昱婷攝  111年11月27日
九合一選舉落幕,民進黨台北市長候選人陳時中(前中)27日上午展開車隊掃街謝票,對於敗選原因,他受訪表示,自己是選舉主將,當然一切由他負責,不能歸罪於任何人。中央社記者陳昱婷攝 111年11月27日

(中央社記者陳昱婷台北27日電)九合一選舉昨天落幕,民進黨台北市長候選人陳時中今天上午展開車掃謝票,對於敗選原因,他說自己是選舉主將,當然一切由他負責,不能歸罪於任何人,「自己做事自己擔」。

陳時中今天在競總主委、前副總統陳建仁陪同下展開車掃謝票行程,2人上午10時抵達北投區後援總會時,受到支持者高喊「陳時中加油」歡迎。

陳時中在出發前接受媒體聯訪表示,選舉已經告一段落,新的市長也產生了,台北接下來應往團結、合作前進,由於許多選民投了他一票,所以今天特別掃街,要謝謝大家的支持。

歡迎訂閱本報newsletter

對於昨天回家後家人的反應及未來規劃,陳時中說,家人就簡單跟他說了些加油的話語,但對選舉的事情沒有說太多;至於未來,才剛選完,要先沉澱、思考一下。

媒體詢問,此次選舉是否為敗給黨內。陳時中指出,找戰犯不是他的風格,尤其他是選舉主將,當然一切由他負責,不能歸罪於任何人,「轉大人了,自己做事自己擔」。

陳時中表示,大家都是本於善意來幫忙,只要在合法情況下都很歡迎,他要謝謝周遭幫助過他的朋友。

陳時中車掃行程上午10時由北投區後援總會出發,一路車掃到大同區後援總會;下午2時30分接著從中正區後援總會出發,最後車掃到文山區後援總會,一天跑完全市。(編輯:陳仁華)1111127

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.