馬英九提謀和避戰,曹興誠:放棄抵抗 台灣將變刑場

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/25

(中央社台北25日電)聯電創辦人曹興誠今天發文批評前總統馬英九的謀和避戰觀點指出,中共總書記習近平宣稱,一定要完成兩岸統一,絕不放棄武力,他認為,要讓「兩岸無戰場」就是放棄抵抗去投降,且親中避戰立場恐讓台灣難買到先進武器。

前總統馬英九24日在臉書(Facebook)貼文表示,日前有兩句順口溜流傳甚廣,「票投民進黨,青年上戰場;票投國民黨,兩岸無戰場」,11月26日,用選票反映台灣民眾對和平的殷切盼望。馬英九今天也指出,不打仗也可以解決問題,要避戰就是要謀和。

對此,聯電創辦人曹興誠今天在臉書發文指出,中共總書記習近平一再宣稱,統一(吞併台灣)一定要完成,並絕不放棄武力;在此前提下,台灣如果不勇敢抵抗,就只能跪下投降,國民黨說要讓「兩岸無戰場」,其實就是要讓大家放棄抵抗,一起去投降。

歡迎訂閱本報newsletter

曹興誠說,中共環球時報前總編輯胡錫進今年6月7日揚言:「解放軍攻占台灣後,要殺光台獨,不留活口」,中共駐法大使盧沙野今年8月5日說,兩岸統一完成後,要對台灣所有居民進行「愛國再教育」;也就是以強制手段,對台灣人加以洗腦。

曹興誠指出,「兩岸如果無戰場,台灣必定變刑場」,台灣人請用選票證明自己勇敢,只要敢大聲向中共說不,全世界的自由國家都會來幫台灣阻止中共侵略,這才能遏止中共、帶來和平。

曹興誠晚間再次透過臉書發文說,「台灣人能單獨抗拒中共的侵略嗎?當然是不行」,台灣必須有外來的援助,才能成功擊退中共來犯。

曹興誠指出,能援助台灣的都是民主國家,這些國家也都會受到他們民意支配。這次選舉,如果台灣民意多數支持主張親中避戰的政黨,必然會影響到其他自由國家的民意。

曹興誠表示,這些民意會說,台灣人都要親中,說能避戰,那幹嘛去多管閒事?美國民意甚至會說,不可以提供先進武器給台灣;中共當然也會推波助瀾,引導美、日民意,不要提供先進武器給台灣。(編輯:謝佳珍)1111125

批馬英九為選舉亂講「謀和論」 曹興誠嗆:不服來辯!

〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨前主席馬英九近日頻頻談論「避戰」、「謀和」(謀合)之說。對此,聯電創辦人曹興誠今(24)日舉辦臨時記者會,批評馬英九、國安會前秘書長蘇起亂講話,蘇起說「中國一天就能打下台灣」,「我如果是習近平,我就罵軍委那為何不打」?他批評,蘇起講這話根本是「趙高」、「指鹿為馬」。曹興誠說:「我很願意和馬英九、蘇起、國民黨辯論,不敢啊,送了很多邀請,不敢,只敢亂講騙老百姓,這是不對的。」

曹興誠今日中午發表文章,提及兩岸之所以緊張,始作俑者正是國民黨;國民黨散布投降主義,要讓台灣人去做中共集權暴政下的賤民和韭菜。他也強調,面對中共威脅,且讓我們一起處變不驚,備戰能戰。只要台灣人能團結、有勇氣,台灣會永遠成為中國人羨慕的自由之地和勇者之鄉。

今日下午5時,曹興誠再於立法院舉行臨時記者會進一步說明。他表示,寫這篇文章,主要談的就是最近馬英九和國民黨講「避戰」、「謀和」,在目前兩岸很緊張的情況下,我們尤其不該亂講話,為了選舉亂講話是不對的。國民黨過去一直在喊口號,比如說「九二共識一中各表」,說會為兩岸帶來和平,完全沒有啊,大陸很清楚,九二共識就一個中國,根本沒有各表空間。

「不要在那邊用一些完全沒有根據的口號,讓大家很混亂。」曹興誠反問,中共總書記習近平在「20大」說一定要統一,不放棄武力,「你要怎麼應付這情況?怎麼避戰?怎麼謀和?時機點已經完全沒有了」。他強調,習近平連有恩的前總書記胡錦濤都很難看地直接把人拉走,「這種人你怎麼跟他謀和」?

曹興誠強調,「講話要負責任」,「大家團結一致對外的時候,你在裡面胡說八道」,讓大家搞不清楚,很糟糕;「蘇起說大陸打台灣一天投降,可怕的講法,在亂講」,蘇起當過國安會秘書長,講的話有很高可信度,「我如果是習近平聽到這樣講,就罵軍委,蘇起講一天投降,你為何不打?等啥?派解放軍來攻打。」

曹興誠說,看到這次俄羅斯入侵烏克蘭,俄國總統「普廷以為三兩下搞定,沒有,誰給他錯誤訊息?烏克蘭很多親俄人士發訊息給他,說烏不堪一擊」;「蘇起說一天搞定,是否在促使大陸來攻打我們?」曹興誠點名馬英九、蘇起「你們要負責,不要再亂講話」。

「蔡總統講台灣、大陸是兩國互不隸屬,絕對有助保護台灣安全!」曹興誠說,因為互不隸屬,「你打我們就是侵略,你每天講『一中』,講得大家以為台灣就是中國領土,打你是平定內亂,外國不能干預」,這是危險論調,兩國互不隸屬是事實,誰能否定,「蘇起說這是挑釁」,讓他想起「趙高」,根本是「指鹿為馬」。

曹興誠強調,寫這篇文章的目的,是要馬英九好好回答,怎麼避戰?怎麼謀和?要講清楚,這是大家的疑問。曹興誠說:「請國民黨要負責,不要亂講,我很願意和馬英九、蘇起、國民黨辯論,不敢啊,送了很多邀請,不敢,只敢亂講騙老百姓,這是不對的。」

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.