烏克蘭遭俄軍攻擊癱瘓供電,基輔等城市陸續復電

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/24

(中央社基輔24日綜合外電報導)烏克蘭首都基輔等城市今天逐漸恢復供電。俄軍昨天飛彈攻擊使基輔出現俄烏戰爭開打9個月來的規模最大停電現象。

路透社報導,地方當局表示,基輔現仍有25%家戶無電可用,但某些地區已恢復供水,今天稍後其他地區也將開始供水。

當局昨天表示,基輔州全境停電,今天已大有改善,基輔市的大眾運輸系統恢復運轉,不過為節約電力,目前以通行巴士取代有軌電車。

歡迎訂閱本報newsletter

基輔軍區發表聲明說:「儘管發生了這一切,讓我們堅持下去。」

烏克蘭能源部長加盧申科(German Galushchenko)表示,在昨天遭到攻擊時關機的3座核能發電廠,都可望在今天稍後恢復上線,進而有助於紓緩供電問題。

戰前擁有280萬人口的基輔市,昨晚氣溫降到攝氏零度以下,並已下雪,街道覆蓋在冰雪下。

烏克蘭總統辦公室副主任提摩申科(Kyrylo Tymoshenko)說,基羅夫格勒州(Kirovohrad)和文尼察州(Vinnytsia)都已恢復供電。

北部蘇米州(Sumy)也大致恢復了供電,至於烏克蘭中部因停電而受困地下的3000名礦工已獲營救,回到了地面。(譯者:張佑之/核稿:林治平)1111124

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.