波蘭總理:匈牙利承諾將批准芬蘭瑞典加入北約

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/24

(中央社華沙24日綜合外電報導)波蘭總理莫拉維茨奇今天表示,他已經接獲匈牙利總理奧班做出的承諾,匈牙利會在一個多月後批准北歐國家芬蘭與瑞典提出的加入北大西洋公約組織(NATO)申請案。

路透社報導,莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)在維西格勒集團(Visegrad Group)領導人會議後召開的記者會上表示:「我已經請求奧班(Viktor Orban)總理盡快核准芬蘭與瑞典的加入北約申請。」

維西格勒集團是由波蘭、匈牙利、捷克和斯洛伐克組成的政治及文化合作組織。

歡迎訂閱本報newsletter

莫拉維茨奇還說:「我收到承諾,批准將於(匈牙利)國會的新年第一會期進行,也就是在略多於一個月後。」(譯者:張正芊/核稿:陳彥鈞)1111124

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.