新北市長選舉藍綠選前夜造勢 素人、大咖紛助講

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/24

選舉進入最後倒數,民進黨新北市長候選人林佳龍(車上右)24日在蘆洲、樹林、新莊等區車隊掃街拜票,由立委林淑芬(車上左)陪同,在風雨中尋求選民支持。(林佳龍選舉辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年11月24日
選舉進入最後倒數,民進黨新北市長候選人林佳龍(車上右)24日在蘆洲、樹林、新莊等區車隊掃街拜票,由立委林淑芬(車上左)陪同,在風雨中尋求選民支持。(林佳龍選舉辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年11月24日

(中央社記者黃旭昇新北24日電)新北市長選舉藍綠候選人25日最後衝刺造勢,民進黨林佳龍將分別趕赴三重與板橋兩場晚會,並由蔡總統等重要大咖官員助講;國民黨侯友宜則由素人助講,並由歌手楊培安壓軸演唱。

新北市長選舉的選前之夜造勢,綠營林佳龍在板橋區的晚會位於新府路部分路段封街演講,距離藍營侯友宜的造勢晚會地點板橋第一運動場前廣場,只有約300公尺。

林佳龍競選辦公室發言人李坤城今天下午舉行記者會表示,選前之夜於板橋新府路與區運路口造勢,有邁向新北市政府的意涵。地點合法申請並經板橋區公所核定,相信並感謝警察及交通管制人員的協助,更相信選民有智慧會以成熟的民主態度,和平參加選前嘉年華晚會。

歡迎訂閱本報newsletter

李坤城說,民進黨選前之夜也將在同時在三重區向日葵廣場舉辦,三重場包括行政院長蘇貞昌、民進黨前主席卓榮泰,及立法委員余天、林淑芬等貴賓出席。

至於板橋區新府路的選前造勢晚會,邀請蔡總統、副總統賴清德,趕場的蘇貞昌、卓榮泰,及前文化部長鄭麗君到場助講。

依據林佳龍選辦今晚公布的行程,立法院長游錫堃也將出席板橋場的晚會,印證稍早林佳龍受訪時所說,曾經參選過新北市長的3位民進黨菁英,都將出席晚會向選民懇託並宣講訴求。

侯友宜陣營的造勢晚會則有別於綠營的大咖政治人物助講,依據選辦公布的行程,造勢晚會傍晚5時30分開始,除播放「改變的勇氣」,還有表演、與嘉賓助講,由歌手楊培安壓軸演唱,隨後,侯友宜在晚間約9時30分進場致詞,全場合唱、合跳友宜舞。

侯友宜競選辦公室發言人王敏旭告訴中央社記者,晚會都是素人助講,並營造健康、快樂、有希望的氣氛,呼應侯友宜所強調,「讓今天的新北市超越昨天,讓明天的新北市比今天更好」的競選主軸。

藍綠兩陣營所公布的行程中,24日的最後衝刺,林佳龍與侯友宜都分別站路口、掃市場、車隊掃街等大規模與範圍的拜票,以爭取選民的支持。(編輯:張銘坤)1111124

國民黨新北市長候選人侯友宜(車上右2)24日前往中和區、蘆洲區車隊掃街,途中有許多支持者高舉標語熱情歡迎。(侯友宜競選辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年11月24日
國民黨新北市長候選人侯友宜(車上右2)24日前往中和區、蘆洲區車隊掃街,途中有許多支持者高舉標語熱情歡迎。(侯友宜競選辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年11月24日
九合一選舉投票日倒數計時,民進黨新北市長候選人林佳龍(車上前右)24日由立委林淑芬(車上前左)陪同,到蘆洲、樹林、新莊等區車隊掃街,把握黃金時間爭取支持。(林佳龍選舉辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年11月24日
九合一選舉投票日倒數計時,民進黨新北市長候選人林佳龍(車上前右)24日由立委林淑芬(車上前左)陪同,到蘆洲、樹林、新莊等區車隊掃街,把握黃金時間爭取支持。(林佳龍選舉辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年11月24日
選前衝刺,尋求連任的國民黨籍新北市長侯友宜(前左)24日到中和區、蘆洲區車隊掃街拜票,在風雨中爭取支持,沿途有支持者熱情相迎。(侯友宜競選辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年11月24日
選前衝刺,尋求連任的國民黨籍新北市長侯友宜(前左)24日到中和區、蘆洲區車隊掃街拜票,在風雨中爭取支持,沿途有支持者熱情相迎。(侯友宜競選辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年11月24日
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.