FIFA下令禁戴彩虹臂章 愈禁民眾愈挺商品銷售一空

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/24

(中央社杜哈23日綜合外電報導)國際足球總會(FIFA)禁止球隊在卡達世界盃配戴支持LGBTQ權利的彩虹臂章,引發爭議及撻伐,沒想到FIFA愈是禁止,消費者愈是捧場,如今這種彩虹臂章已銷售一空。

路透社報導,彩虹臂章寫有「同一份愛」(One Love)字眼,意在釋出寬容、連結及反對任何形式歧視的訊息,並支持LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)權利。

歐洲多國球隊曾計劃在世界盃配戴彩虹臂章,以支持LGBTQ權利,但FIFA祭出警告,若球員在世足場上配戴彩虹臂章,恐立即吃黃牌,為此上述球隊已放棄這項計畫。

歡迎訂閱本報newsletter

不過,在荷蘭烏得勒支(Utrecht)生產彩虹臂章的Badge Direct BV公司表示,彩虹臂章在出貨1萬枚後,如今已銷售一空。

Badge Direct BV執行長赫肯斯(Roland Heerkens)受訪時指出,隨著世界盃開打、FIFA禁止在世足場上配戴彩虹臂章,這種臂章隨之熱賣。

赫肯斯表示,彩虹臂章之前的需求量只是「普普通通」,直到今年夏天才開始熱賣,如今彩虹臂章的需求來自世界各地消費者。

他指稱,這些消費者想要擁有彩虹臂章,並且進行表態,歐洲議會(European Parliament)最近才訂了500枚。(譯者:陳正健)1111124

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.