白宮發言人:拜登政府支持議長和議員出訪 包括台灣

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/23

美國總統拜登。(圖取自facebook.com/joebiden)
美國總統拜登。(圖取自facebook.com/joebiden)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)今天在簡報會上表示,無論誰當選聯邦眾議院下任議長,拜登政府會繼續支持國會議員前往海外進行官方訪問,包括台灣在內。

白宮國家安全會議(National Security Council)發言人柯比在新聞簡報會上說:「我們要再度表明,無論誰擔任下任議長,或者下任議長會不會出訪,我們都將繼續支持國會議員出訪。」

柯比指出,聯邦眾議院議長就跟任何國會議員一樣,有權出訪海外,前往他們選擇的地點,包括台灣在內。

歡迎訂閱本報newsletter

隨著美國期中選舉結果即將拍板,民主黨預期將喪失眾院多數優勢,而共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)可望成為下任議長。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1111123

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.