民進黨徵召立委補選人選 吳怡農表達參選意願

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/23

台北市第3選舉區缺額補選明年1月8日投票,壯闊台灣聯盟理事長吳怡農(中)說,已向民進黨秘書長林錫耀表達參選意願。(中央社檔案照片)
台北市第3選舉區缺額補選明年1月8日投票,壯闊台灣聯盟理事長吳怡農(中)說,已向民進黨秘書長林錫耀表達參選意願。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉建邦台北23日電)國民黨台北市長候選人蔣萬安辭立委,缺額補選明年1月8日投票。民進黨今天通過由黨主席依徵召辦法提名補選候選人;吳怡農說,已表達參選意願,阮昭雄指出,遵照黨內程序。

蔣萬安請辭立法委員,中央選舉委員會日前宣布,明年1月8日補選台北市第3選舉區(中山、北松山)立委缺額;11月28日至12月2日受理候選人登記申請。

歡迎訂閱本報newsletter

民進黨今天召開中執會,會中通過「民主進步黨2023年第10屆台北市第3選區立法委員出缺補選提名徵召辦法」,由黨主席依徵召辦法進行提名補選候選人。

蔣萬安請辭立委後,除民進黨台北市議員阮昭雄率先表態參選,壯闊台灣聯盟理事長吳怡農也傳出可能投入補選。

吳怡農下午接受媒體訪問時指出,中選會將在明年1月8日辦理補選,他已向民進黨秘書長林錫耀表達參選意願,並期待且相信黨中央會以公平、透明、和諧方式徵召候選人,這幾天持續以輔選九合一選舉及18歲公民權修憲案為主。

阮昭雄接受媒體電話訪問時表示,一切遵照黨的徵召程序,目前為止,只有他跟吳怡農公開表達投入補選意願,且不管是吳怡農或他參選,黨會以團結方式進行相關程序,並樂見吳怡農表達參選意願,最後不管黨提名誰,民進黨都會大團結。(編輯:張銘坤)1111123

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.