九合一選前72小時 藍營重兵部署北台灣陸空催票

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/23

(中央社記者王承中台北23日電)距離九合一選舉投票不到72小時,國民黨在最後關頭的衝刺,將置重兵於北台灣,力拚「北北基桃」連線全上,著重陸戰、組織戰,全力固票、催票,同時透過發布文宣影片,揭露民進黨執政無能,呼籲選民踴躍投票。

距離九合一選舉投票只剩下不到72小時,各國民黨候選人紛紛啟動陸戰模式,在選區出動戰車掃街,盼在最後關頭全力衝刺。其中國民黨台北市長候選人蔣萬安要在3天內以車隊掃街的方式走完台北市12個區,國民黨桃園市長候選人張善政也從21日開始進行車隊掃街。

黨務人士指出,在選前最後幾天,基本上選民的投票對象都已大致底定,目標就是全力催票、固票,讓支持者在投票日當天出門投票。因此最後關頭的戰略,將著重在陸戰、組織戰的部分。各縣市長候選人將以車隊的方式,逐一在選區內掃街,並與小雞合體,營造整體團結的氣勢。

歡迎訂閱本報newsletter

黨務人士表示,在組織的部分,會透過各地方黨部的系統,從縣市一直到村里,用口語傳播,一個拉一個的方式,確保各地的支持者都能在投票日當天出門投票,並集中選票,支持國民黨所提名的候選人。

黨務人士指出,北北基桃連線是此次選戰國民黨的主軸,在最後的階段,國民黨也會將重兵部署在北台灣,黨主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜等,將持續在北台灣陪同候選人掃街拜票,拉抬聲勢,鞏固支持,力拚北北基桃勝選。

除陸戰、組織戰外,國民黨也推出一系列的影片文宣,凸顯民進黨執政下的種種缺失,包含停電、公安事故等,呼籲選民支持專業、穩健務實的國民黨候選人,踴躍出門投票,終止民進黨政府執政無能。

目前國民黨在屏東縣、基隆市、新竹市的選前之夜將提前於24日舉辦,而台北市、新北市、桃園市等六都的選前之夜,都將在25日舉辦,屆時黨中央會透過電視同步轉播六都市長候選人晚會現場,全力催票。

前總統馬英九、前台北市長郝龍斌將出席台北市的選前之夜,而朱立倫則是先赴桃園,最後趕回台北,象徵決戰北桃。(編輯:翟思嘉)1111123

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.