爆料高虹安辦公室性平事件 四叉貓公佈內部約談錄音檔,高說不排除提告

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/23 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕網紅「四叉貓」劉宇近期不斷砲打民眾黨,自前天(21日)晚間9點起接連PO出18則民眾黨新竹市長候選人高虹安的辦公室小故事,並直指高虹安辦公室發生「不止一次」性平事件。今日(23日)稍早,劉宇在臉書公布一名女主管與受害者助理談話的錄音檔,該名女主管表示因為助理職位較低,如果事情鬧大,就是助理要離職。

而針對四叉貓連續爆料,高虹安昨天強調,所有這些不實的言論,都已委請律師進行蒐證,不排除後續有法律行動。

劉宇在臉書發文表示,高虹安辦公室發生性平事件之後,「老闆」找了權限在辦公室主任之下的女主管去約談受害者助理,女主管表示受害者助理因為職位比較低,所以事情鬧大就是助理必須離職。

歡迎訂閱本報newsletter

而劉宇附上的女主管與助理的錄音檔中,女主管說:「我一定會跟委員建議就是,一定要有一個人離開,那如果就我自己的行政判斷,那我覺得要離開一定是下面的人,不會是辦公室主任。今天如果是我跟辦公室主任有問題,我就應該是我離開,不是辦公室主任離開(笑),我是認…這是現實面的考量,這沒辦法。」助理在音檔中則對女主管的說法沒有太多回應。

許多網友也在劉宇的貼文底下留言:「噢噢噢~終於出了有聲書惹!」、「大清早就這麼勁爆嗎?」、「意思是犯錯的不用離開?」、「瞠目結舌,受害者遇到性平問題居然是受害者自己要打包走人,這個老闆真的太猛了~」、「現實面都是這樣搞沒有錯啦,但是在法律上呢…」、「好進步的新政治!」、「沒有同理心的女性委員跟女主管。」、「施壓的人竟然還在笑…」

四叉貓爆料辦公室性平事件 高虹安:不實言論將採取法律行動

2022/11/23 自由時報

〔記者洪美秀/新竹報導〕針對網紅四叉貓連續爆料民眾黨立委高虹安國會辦公室不只發生發生一次性平事件及各種辦公室工作內容與對話,包括薪資不得揭露及因論文事件想叫NCC處理媒體等質疑,高虹安今天強調,所有這些不實的言論,都已委請律師進行蒐證,不排除後續有法律行動。

高虹安喊冤說,新竹市民對這樣的持續騷擾式、霸凌與抹黑已感到非常厭倦,也覺得這樣的秀下限,確實造成反感,希望新竹市的選舉,回到正面選舉正軌,也會持續爭取更多市民認同支持。

對媒體詢問四叉貓提到有助理爆料因翁教授對論文事件很生氣,想叫NCC處理媒體,顧面子,叫助理創幾個GOOGLE假信箱,再寄信給NCC檢舉等,甚至在面助理試成功後,會記一封信給助理,註明「薪資是秘密不得揭露給任何人」等提問,高虹安都說,針對這些不實言論,會請律師處理,不排除採取法律行動。

針對市議會副議長余邦彥,是由誰牽線?且因轉支持高,引起藍營反彈,是否擔心會流失藍營票源?對此,高虹安強調,任何一位政治前輩, 她都很感謝支持及疼惜,相信市民可以自己判斷,對於共同目標,如何一起合作努力,得到最後新竹光明的未來,她也會持續爭取市民認同。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.