世足賽沙烏地阿拉伯踢贏阿根廷,球迷樂翻揮拳熊吼拆家門[影]

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/23

(中央社記者鍾佑貞伊斯坦堡22日專電)足球世界排名第51的沙烏地阿拉伯今天在卡達世界盃足球賽爆冷擊退阿根廷,當地民眾難掩喜悅,有人踢飛坐墊,也有人把門拆了,放在前院後轉身與其他人相擁。

世界盃冠軍熱門阿根廷今天小組賽首戰出戰沙烏地阿拉伯,開賽第10分鐘靠梅西(Lionel Messi)踢進12碼球,取得1比0領先,但沙烏地下半場靠著謝里(Saleh Al Shehri)、阿道沙利(Salem Aldawsari)成功破網,終場就以2比1爆冷拿下勝利。

沙烏地逆轉勝後,推特(Twitter)影片可見數名在家中觀賽的男性吼叫、揮拳,並熱烈相擁表達喜悅。也有人在空中揮舞雙手,甚至興奮到把門拆了丟在前院,再一路吼回室內,其他民眾持續跳上跳下,現場幾近沸騰。

歡迎訂閱本報newsletter

網友CRYPTO ESCOBAR於影片下推文表示,「那道門是做了什麼,得承受這些…」,也有人留言「才第一場就拆門,之後掀屋頂嗎」。網友Ryan留意到影片中一名坐在角落、微笑不語的男性,「他一定押阿根廷」。

運動網站Pickswise隨後指出,門已歸位。

在這次世界盃參賽的國家中,沙烏地排名第2低,僅優於迦納(第61名)。今天這一場勝仗,除了是沙烏地1994年首度征戰世界盃以來第4場勝利外,沙烏地還成為第一支在世界盃扳倒阿根廷的亞洲球隊,終結阿根廷國際賽36場不敗紀錄。

阿根廷與沙烏地接下來將分別對戰墨西哥與波蘭。(編輯:林憬屏)1111123

阿根廷遭沙烏地阿拉伯逆轉 世足史上最大冷門之一

2022/11/22

(中央社杜哈22日綜合外電報導)世界排名第51的沙烏地阿拉伯今天在世界盃足球賽大爆冷門,2比1擊退奪冠大熱門阿根廷,締造世足史上最大冷門之一,超級巨星梅西最後一屆世足賽事出師不利。

梅西(Lionel Messi)在開賽第10分鐘就踢進一記12碼罰球,攻下第一分,彷彿先吞一顆定心丸;上半場他與隊友馬蒂內茲(Lautaro Martínez)各有其他攻勢,但都無功而返,以1比0暫居領先。

不料下半場開賽沒多久即風雲變色,沙烏地短短5分鐘內連進2球,先是謝里(Saleh Al Shehri)第48分鐘抽射攻破阿根廷大門,扳平戰局;接著阿道沙利(Salem Aldawsari)第53分鐘突破阿根廷包夾,禁區外長射,以2比1反超。

心急如焚的阿根廷接下來大軍壓境沙烏地陣地,沙烏地則祭出鐵血防守,守門員歐維斯(Mohammed Al Owais)屢次化解阿根廷攻勢,讓世界排名高居第3的阿根廷無奈搖頭,最終吞下難堪敗仗。

今年35歲的梅西賽前已表示,他會充分利用2022卡達世足賽,這是他生涯第5次、也可能是最後一次贏得世界盃的機會。

他之前參加過的4屆賽事,以2014年戰績最佳,阿根廷在冠軍賽踢進延長後以0比1敗給德國,屈居亞軍。

阿根廷從2019年美洲盃輸給巴西後,一直到本屆世足開賽之前,已經在國際賽事連續36場保持不敗,世界盃前的5場熱身賽更是全勝作收,和巴西、法國等列強被看好是摘冠大熱門。

阿根廷爆冷落敗,讓他們回想起32年前的尷尬往事。1990年世足賽,阿根廷也是在首場意外敗北,以0比1不敵喀麥隆。

在世足過往歷史上,不乏弱隊爆冷扳倒強權的例子。2002年,塞內加爾也曾在第一戰就以1比0扳倒衛冕者法國,同一年地主韓國也在經過延長賽後以2比1力克傳統強隊義大利。

1982年,首度參賽的阿爾及利亞2比1擒伏西德;1966年,北韓以1比0踢倒義大利;1950年,美國也曾以1比0意外擊退歐陸強權英格蘭。(譯者:徐崇哲)1111122

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.