北韓試射洲際彈道飛彈 G7籲聯合國採取重大因應

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/21

(中央社羅馬20日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)各國外長今天表示,聯合國安全理事會(United Nations Security Council)需要採取「重大措施」,以因應北韓最近試射洲際彈道飛彈。

路透社報導,美國、日本、加拿大、德國、英國、法國和義大利的外交部長指出:「北韓的行徑需要國際社會作出一致且強而有力的回應。」

北韓18日試射一枚射程可達美國本土的彈道飛彈。在美國政府的要求下,聯合國安理會預計明天召開會議討論北韓問題。

歡迎訂閱本報newsletter

G7聲明表示,北韓18日試射彈道飛彈是「魯莽行徑」,且再度公然違反聯合國決議。

G7聲明還提到,「北韓2022年進行前所未見的一連串非法彈道飛彈試射…對區域和國際的和平及安全構成嚴重威脅」,北韓「不能也永遠不會具備核武國家的地位」。(譯者:陳彥鈞)1111121

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.