阿中:我只是個平凡人●我想要保護全台灣每一個人 ◎ 陳昭南

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/07

【阿中:我只是個平凡人●我想要保護全台灣每一個人】

▍阿中謙卑而誠懇地說:在辯論會的最後,

歡迎訂閱本報newsletter

我要謝謝這一路走來一直陪伴我的市民們。

我站路口,你們跟我揮手。

我跑菜市場,你們跟我握手。

我在廟口演講,你們給我拍拍手。

你們的熱情,我都看到了,我都感受到了,

這就是最真實的民意。

再困難的時候,也不要動搖我們的信念。

=====================

理工男林宜敬前兩天寫了一篇類「世說新語」的短文:【學習當一個惡老闆】,文中有一段話說得特別令人有感:

台灣的總統是蔡英文,她相當於一家公司的總裁;衛福部前部長陳時中相當於她手下的一個廠長;而我們這些選民們就相當於這家公司的股東們。

之前陳時中廠長辛勤的工作,做出了傲人的防疫成績,打趴了美國、日本、韓國、中國大陸、英國,但是居然還有台灣人高聲指責陳時中,要他為之前防疫的一些失誤負責,甚至要求他向全體國民道歉?

昨晚,駐日大使謝長廷也PO了一篇語重心長的短文為陳時中抱不平。該文一起頭就直抒:

新冠肺炎疫情以來,全世界死亡人數660萬人,美國107萬人,日本4萬7千人,台灣也有1萬3千人,這當然令人遺憾的事情,因為每個生命都是尊貴的。

不過,在台灣所謂謀財害命的指控真的太嚴重,難怪昨天出席巿長候選人辯論的陳時中結論時坦承對這種指控感到難過。

謝大使也很感慨地回顧過去3年台灣守護疫情的辛勞與功績:

台灣處理新冠肺炎的評價,在國外是正面的,尤其是日本,除了一般媒體評論,更有專書肯定。很多評論認為台灣的成功證明民主社會也能做好疫情管控,非常重要。

常言道:「做到流汗乎人嫌到流涎」,曾經拚盡力氣守護台灣的人,卻被某些惡質者罵到臭頭,這是台灣人的本質嗎?或只是少數人的惡質本性呢?我們該不該站出來為阿中撐起還他一個公道的「支持」的那面大傘呢?

台北市長候選人陳時中第四階段結論全文

再舉一篇短文供參考:留美博士陳方隅「魔幻寫實…..」 ,

然後台灣還是有一大堆人覺得中國好棒、中國好民主、習近平可以負責。

註:疫情之下中國隨意亂封城、封廠、封社區,有些人活活餓死、病死。富士康員工大舉逃離工廠,用走的逃離(很可能是因為他們健康碼的關係,根本無法使用一切需要電子支付的東西或者大眾運輸)。

阿中的最後講詞中有一段話,是誠懇而令人唏噓的:

台北市是我的家鄉,是我生長的地方。我對這裡有愛,我不忍心自己的家被辜負,我不希望城市的發展停滯,我也不想要我居住的城市,永遠在民意的調查裡面都是最後一名。

我沒有想要選總統,我不是柯文哲,我也不是蔣萬安,更不是侯友宜。我只希望把我人生的最後一段公職旅程,奉獻給我最愛的城市,台北。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.