歐抗俄陣線恐因能源危機分裂,烏克蘭第一夫人籲團結

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/11/3

(中央社里斯本2日綜合外電報導)烏克蘭第一夫人歐倫娜‧澤倫斯基(Olena Zelenska)今天表示,若全世界的團結開始消退,飽受戰爭蹂躪的烏克蘭將會陷入困境。

路透社報導,在俄羅斯軍隊於2月入侵烏克蘭後,歐洲面臨生活成本飆升的危機,包括能源價格高漲,這已成為首要政治議題,部分人士憂心,這將逐漸轉移歐洲對俄烏衝突的注意力。

歐倫娜今天在歐洲最大科技活動、葡萄牙里斯本網路高峰會(Web Summit)場邊接受路透社訪問時指出:「我不想相信(對烏克蘭的)支持正在消退。我相信不會減少。」

歡迎訂閱本報newsletter

此外,歐倫娜還說,她相信常理公道、同理心、人類的情感及關係將會勝利,籲請人們思考他們想要生活在怎樣的未來。

歐倫娜也指稱:「如果那是錯誤的,我們將陷入麻煩。」她提及:「如果某人認為侵略可以被合理化…那麼這個人定受到宣傳影響。」(譯者:陳正健)1111103

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.