巴西總統大選無人得票率過半 月底將舉行第二輪投票

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/10/03 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕巴西2日舉行總統大選,外媒消息指出,官方開票超過9成後,左翼總統候選人魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)得票率超過現任總統波索納洛(Jair Bolsonaro),但因兩人得票率都未超過50%,因此將於月底再進行第二輪投票。

巴西2日舉行總統大選,雖然早先開票時魯拉曾一度落後,但他後來居上,在開票超過9成後,成功超越波索納洛,據英媒《衛報》報導指出,在計入超過98%的票數後,魯拉的得票率來到48%,超越波索納洛約43.8%的得票率,但因他與波索納洛的得票率均未超過50%,因此仍不算徹底獲勝。

外媒消息指出,巴西當局已確認,10月30日兩人將進行第二輪選舉,屆時得票較多的人才正式當選總統。

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.