黃國昌表態支持黃珊珊,陳椒華:不代表時力

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/10/1

(中央社記者劉建邦、劉冠廷台北1日電)無黨籍北市長參選人黃珊珊今天出席時代力量議員參選人活動。前立委黃國昌指出,他若是台北市民,票一定投黃珊珊。時代力量黨主席陳椒華表示,不代表時代力量的立場。

黃珊珊在競選總部策略長翟本喬陪同下,出席時代力量港湖區議員參選人陳志明競選總部成立大會。

黃珊珊致詞表示,在南港內湖區擔任21年市議員,今年因參選台北市長,交棒曾擔任她24年助理的民眾黨籍議員參選人陳宥丞,且經多年在地耕耘,體會服務市民、監督市政,是沒任何顏色與意識形態。

歡迎訂閱本報newsletter

黃珊珊說,過去她成為港湖區的第三勢力,不論藍綠如何消長,都會有她,是因她問政從不搞噱頭,不討論意識形態,只講市政,所以才能在藍綠夾殺突破重圍。

黃珊珊指出,台北市過去總被分為藍綠,但藍綠之外,還有不分顏色版圖,第三勢力已在台北形成進步力量,也希望更多優秀參選人能進議會,所以到場幫陳志明加油。

黃珊珊表示,她支持所有優秀議員參選人進議會,不分藍綠,一起為台北市更美好的未來共同打拚,且相信台北可超越藍綠,她以無黨籍參選市長,當選後會結合理念相符的政黨合作。

台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會理事長、時代力量前立委黃國昌致詞時說,雖然他不是台北市民,但如果他是台北市民,這一票一定投黃珊珊。

對於黃國昌公開支持黃珊珊,陳椒華接受中央社記者訪問時表示,這不代表時代力量的立場,黨內目前尚未正式討論要支持哪一位台北市長參選人。

黃珊珊競選辦公室發言人李昀臻指出,黃珊珊先前赴市場拜票,曾與其他無黨籍議員參選人不期而遇,因議員選舉屬單一選區多席次,只要理念相合,黃珊珊期盼可超越藍綠、共同努力,讓優秀人才進議會,這也是黃珊珊首次替非民眾黨籍參選人站台。(編輯:戴光育)1111001

黃國昌喊票投黃珊珊 吳欣岱驚爆2014年兩人皆為「不反服貿」政客

2022/10/02 自由時報

〔記者楊心慧/台北報導〕無黨籍台北市長參選人黃珊珊昨參加時代力量台北市內湖南港區市議員參選人陳志明的競選總部開幕活動,前立委黃國昌更在致詞時高喊,如果他是台北市民,「國昌的這一票一定投給黃珊珊」;港湖區基進黨議員參選人、美女醫生吳欣岱表示,2014年黃國昌就和黃珊珊相同立場,兩位都是「不反服貿」的政客,多年前一起合作的默契,現在再度在台北實現,藍白黃融合的結果就是共產紅!

黃國昌、黃珊珊昨出席陳志明競選總部開幕活動,並在致詞時表示,雖不是台北市民,但如果他是的話,「國昌的這一票一定投給黃珊珊。」黃珊珊致詞時表示,台北市總是被分為藍、綠兩大版圖,但還有不分顏色的第三勢力,更在台北市形成一股進步的力量,進步的力量在港湖區不只一席,盼更多優秀參選人進入市議會,所以來幫陳志明加油。

吳欣岱表示,她看到時揉了眼睛,當初太陽花反服貿捧紅的戰神,支持要和中國簽服貿協定的黃珊珊,但後來她看清楚,當時黃國昌就不是反對和中國簽署服貿協定,他只是反黑箱。

吳欣岱進一步指出,黃珊珊跟他也是相同立場,根據2014年中國報導指出,「親民黨籍台北市議員黃珊珊表示,這次的太陽花學運,根本不是反服貿,因為根本沒有人反服貿,多數人也不反中。」

吳欣岱指出,兩位「不反服貿」的政客,多年前一起合作的默契,現在再度在台北實現,令人感動,讓我們再度看到藍白黃融合的結果就是共產紅,黃國昌這個表態很多人說是第三勢力整合,「你當我們台灣基進是塑膠嗎?誰跟他整合?去跟中國領導習近平整合啦!」

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.