李奧納多批中國濫捕魚類,小粉紅崩潰:少管閒事

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/10/01

〔即時新聞/綜合報導〕又有國際巨星辱華,本次的主角是好萊塢男星李奧納多迪卡皮歐(Leonardo Dicaprio),近日他在推特上聲稱中國濫捕魚類,馬上引來中國網友不滿,並稱「明星最好少管政治。」

好萊塢男星李奧納多迪卡皮歐9月29日在推特上發文,表示在過去的二十年裡,中國將深海捕撈船隊擴大到數千艘,導致中國已經耗盡近海的魚類資源。而他們的漁民也航行到世界各地的海洋繼續進行深海捕撈作業。

他也在留言區貼出《紐約時報》(The New York Times)的相關報導,表示中國的行為已經對中國的經濟以及海洋物種的延續性造成危險。

歡迎訂閱本報newsletter

該篇推特馬上引來不少親中帳號留言,其中也包含去年因親中言論引發關注的德國女大生海雯娜(Navina Heyden),她表示《紐約時報》以反華宣傳和虛假資訊而聞名,而自己在青島認識不少漁業專家,會向他們諮詢。

隨著李奧納多迪卡皮歐的言論從推特被轉至中國國內,不少中國網友群起激憤,紛紛表示不滿,批評「明星最好少管政治。」、「都吃成豬了,還讓中國人少吃肉。」,也有網友藉他的感情史大做文章,稱「連女友都從來不要25歲以上的海王指責別人濫捕。」

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.