蓬佩奧搭機抵台揮手致意 27日出席全球台商經貿論壇

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/9/26

美國前國務卿蓬佩奧(左2)一行7人搭乘聯合航空UA871班機,26日晚間9時26分抵達桃園國際機場,外交部政務次長田中光(右1)及美國在台協會人員接機,蓬佩奧並未發表談話,在人員引領下前往宇商務中心進行防疫採檢及通關作業。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 111年9月26日
美國前國務卿蓬佩奧(左2)一行7人搭乘聯合航空UA871班機,26日晚間9時26分抵達桃園國際機場,外交部政務次長田中光(右1)及美國在台協會人員接機,蓬佩奧並未發表談話,在人員引領下前往宇商務中心進行防疫採檢及通關作業。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 111年9月26日

(中央社記者吳睿騏桃園機場26日電)美國前國務卿蓬佩奧今晚搭機抵台,外交部及美國在台協會人員前往接機,蓬佩奧揮手致意,並未在桃園國際機場發表談話,明天他將出席「全球台商經貿論壇」進行專題演講。

蓬佩奧(Michael Pompeo)一行7人搭乘的聯合航空UA871班機,晚間9時26分抵達桃園國際機場,外交部由政務次長田中光及美國在台協會(AIT)人員接機,蓬佩奧並未發表談話,在接機人員引領下前往環宇商務中心進行防疫採檢及通關作業。

「2022全球台商經貿論壇」27日將於高雄萬豪酒店舉辦,蓬佩奧受邀發表專題演講,主題為「從世界經貿趨勢,看見台灣疫後新商機」;28日參加世界台灣商會聯合總會年會開幕致詞,並將參訪南部科技產業。

歡迎訂閱本報newsletter

蓬佩奧今年3月曾與夫人蘇珊(Susan Pompeo)、前國務院中國政策首席顧問余茂春一行人來台訪問;美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)8月訪台前,蓬佩奧也表態力挺。

「2022全球台商經貿論壇」由自由時報主辦,根據論壇規劃,除了邀請蓬佩奧演講,也邀請副總統賴清德致詞,預計有逾300名來自世界各地台商及台灣重量級企業領袖參加。(編輯:唐聲揚)1110926

影片來源:中央社

龐皮歐到高雄了!維安團隊護送 專車抵下榻飯店

2022/09/27 自由時報

美國前國務卿龐皮歐(右)26日晚間搭乘高鐵末班車抵達高雄,在維安人員嚴密保護下步出車站。(記者洪定宏攝)

〔記者洪定宏/高雄報導〕美國前國務卿龐皮歐到高雄了!雖然班機延誤,但龐皮歐搭上26日晚間的高鐵末班車,深夜11點59分抵達高鐵左營站,在維安團隊保護下,搭乘保時捷專車前往下榻飯店。

龐皮歐原本預計昨天抵台後搭高鐵687車次、預定晚間10點45分抵達左營站,但因班機延誤,導致行程跟著變動,昨晚10點35分才在高鐵桃園站搭上末班車,11點59分抵達左營站。

龐皮歐在維安團隊保護下,從月台搭電扶梯到2樓車站大廳,經公務門前往台鐵新左營站外的站前北路,搭保時捷專車離開,車隊含2輛警車共9輛車。

龐皮歐這次訪台,主要參加本報今天上午在高雄主辦的第一屆「全球台商經貿論壇」,並發表專題演講,副總統賴清德也將出席。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.