盧秀燕競總號召市民當主委,蔡其昌:距離人民太遠

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/9/26

民進黨台中市長參選人蔡其昌(右)26日會勘豐原區葫蘆墩國小運動場整建工程計畫。中央社記者趙麗妍攝  111年9月26日
民進黨台中市長參選人蔡其昌(右)26日會勘豐原區葫蘆墩國小運動場整建工程計畫。中央社記者趙麗妍攝 111年9月26日

(中央社記者趙麗妍台中26日電)爭取連任的台中市長盧秀燕競選總部今天號召市民當「燕子主委」,民進黨台中市長參選人蔡其昌表示,盧秀燕拒絕辯論,拒絕回應捷運藍線爭議,距離人民太遠。

蔡其昌今天下午會勘台中市豐原區葫蘆墩國小運動場整建工程計畫,他接受媒體訪問關於盧秀燕競選總部號召市民加入成為「燕子主委」一事。

對此,蔡其昌表示,盧秀燕連出來勤走拜託市民都懶了,怎麼會找市民來擔任主委,面對市民對市政的質疑,盧秀燕拒絕辯論,面對捷運藍線涉圖利特定家族,盧秀燕不出面回應,真的有重視、在意市民嗎?

歡迎訂閱本報newsletter

蔡其昌說,他勤走每個角落與選民分享願景,面對市政監督,盧秀燕一再迴避,以為冷戰就想選上,這樣施政的態度,說要號召全民來擔任主委,他認為是很好笑的事情。

蔡其昌天天行程滿檔也導致聲音沙啞,他表示,每天都有太多場演講,要用雙手、雙腳跟聲音傾聽人民想法,跟市民報告參選理念,要恢復以往的聲音,恐怕要等11月26日以後了。

蔡其昌說,除傾聽選民的聲音外,同時也繼續執行身為立委跟副院長的職責,今天早上他到和平區,幫和平區公所解決10幾條農路以及谷關吊橋修繕問題。下午到葫蘆墩國小爭取操場整建,他必須加緊腳步,讓選民知道他的想法。(編輯:謝雅竹)1110926

盧秀燕競選總部開箱 號召市民成為「燕子主委」

2022/9/26

尋求連任的國民黨籍台中市長盧秀燕競選總部26日舉辦競總開箱與「燕子主委」召集令活動,競總外觀以粉紅色為主體色,相當顯眼。(盧秀燕競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真  111年9月26日
尋求連任的國民黨籍台中市長盧秀燕競選總部26日舉辦競總開箱與「燕子主委」召集令活動,競總外觀以粉紅色為主體色,相當顯眼。(盧秀燕競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真 111年9月26日

(中央社記者蘇木春台中26日電)國民黨籍台中市長盧秀燕尋求連任,競選總部今天舉辦競總開箱與「燕子主委」召集令活動,競選總部表示,競選主委不特定人選,號召市民成立後援會,成為競選總部的「燕子主委」力挺。

盧秀燕競選總部今天召開競總開箱暨「燕子主委」召集令活動,競總7名總幹事包括立委江啟臣與楊瓊瓔、前立委顏寬恒、台中市議會國民黨團書記長吳瓊華及黨團執行長黃健豪、台中市議員陳政顯、國民黨台中市黨部主委顏文正等人皆出席。

位於台中市大里區的盧秀燕競選總部,外觀以粉紅色為主體色相當顯眼。楊瓊瓔表示,粉紅色就是如同媽媽的溫暖、守護的顏色,跳脫傳統的競選總部設計,外觀沒有盧秀燕個人照片,成為台中街頭醒目的建築。

競總並設置哺乳室,吳瓊華說明,哺乳室配備齊全,從競總設計就考量每個族群的需求,更加凸顯盧秀燕是貼心的「媽媽市長」;黃健豪指出,競總已經正式進駐啟用,歡迎市民朋友都可以找時間到總部拍照打卡。

江啟臣表示,過去3年多來盧秀燕施政考量皆是「以民為本」,這次競選連任主軸希望延續「陽光政治」理念,廣納市民意見,因此競選主委不限特定人選,號召市民揪團成立後援會,人人都可以成為盧秀燕競選總部的「燕子主委」力挺。(編輯:謝雅竹)1110926

爭取連任的國民黨籍台中市長盧秀燕競選總部26日舉辦競總開箱與「燕子主委」召集令活動,競總總幹事、立委江啟臣(右3)與楊瓊瓔(右4)等人皆出席。(盧秀燕競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真  111年9月26日
爭取連任的國民黨籍台中市長盧秀燕競選總部26日舉辦競總開箱與「燕子主委」召集令活動,競總總幹事、立委江啟臣(右3)與楊瓊瓔(右4)等人皆出席。(盧秀燕競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真 111年9月26日
國民黨籍台中市長盧秀燕尋求連任,競選總部26日舉辦競總開箱與「燕子主委」召集令活動,競總總幹事、立委江啟臣(前中)表示,競選主委不限特定人選,號召市民成為競選總部的「燕子主委」力挺。(盧秀燕競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真  111年9月26日
國民黨籍台中市長盧秀燕尋求連任,競選總部26日舉辦競總開箱與「燕子主委」召集令活動,競總總幹事、立委江啟臣(前中)表示,競選主委不限特定人選,號召市民成為競選總部的「燕子主委」力挺。(盧秀燕競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真 111年9月26日
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.