五年來首次,美軍航母雷根號在北韓半島附近參與軍事演習

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022年9月26日 美國之音

美國一個航空母艦戰鬥群星期一(2022年9月26日)在北韓半島東岸外海上與韓國軍艦舉行五年來首次這類的演習。一天前,北韓試射了一枚短程彈道導彈,可能是對這次美韓軍演提前做出的反應,還可能在未來幾天內實施更多的試射。

平壤視美韓軍演為入侵北韓做準備的演練,並常常展示用來攻擊對方的武器,

美韓為期四天的演習目的是展示盟友“有力回應北韓挑釁的決心。”

歡迎訂閱本報newsletter

美國海軍的一份聲明說,超過20艘美國和韓國軍艦參與了演習,包括里根號核動力航空母艦、一艘美國巡洋艦以及兩國海軍的多艘驅逐艦。此外,兩軍的噴氣式戰機和直升機也將參與演習。

這是自2017年以來美國航空母艦首次在半島附近參與兩軍海上演習。五年前,美國派出包括里根號在內的三艘航母參與演習,以回應北韓的核試驗和導彈試驗。後來,美韓同盟撤銷或縮小了例行演習的規模,以支援現已停頓的有關北韓核項目的談判,或為了避免新冠疫情的擴散。

韓國方面估計,北韓星期天試射的導彈飛躍了600公里,最高處距離地面60公里,然後跌落北韓東海岸以西的海中。一些專家說,北韓可能試射了可以攜帶核彈頭、操作性強的彈道導彈,其射程可以達到里根號航母此前停泊的韓國東南部地區一個港口。

北韓今年實施了數量創紀錄的導彈試射,持續拒絕美韓兩國要求恢復核談判的呼聲。平壤表示不會恢復談判,除非美國放棄其“敵對政策”,包括美韓軍演演習和美國領導的經濟制裁。

這個月早些時候,北韓推出一項新的法律,准許在某些情況下先發制人地使用核武器。一些分析人士說,北韓最終會尋求與美國進行武器控制談判,以部分放棄核項目換取制裁措施的放鬆和其他好處。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.