戰神回來了! 黃國昌今年第一次站台給了林于凱

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/09/25 自由時報

時代力量黨主席陳椒華南下高雄出席市議員林于凱競選總部成立大會,前立委黃國昌也現身,今年首度為參選人站台。(擷取自陳椒華臉書)

〔記者楊丞彧/台北報導〕時代力量立委陳椒華24日貼文說,南下參加時力高雄市議員林于凱競選總部成立大會,被網友封為「戰神」的前立委黃國昌驚喜現身,黃國昌說,這是他今年第一次為參選人站台。4年前他也幫林于凱拉票,這張票的「CP值」絕對是最高,4年後希望大家繼續支持。

陳椒華致詞時說,對抗中共滲透、監督藍綠、讓台灣不要腐敗,時代力量的角色非常重要,懇請現場民眾一起為時代力量候選人拉票,讓時力這次能成立黨團,繼續推動市政改革。

林于凱說,截至今年8月,服務團隊處理了3857件陳情案、遍及全高雄。其中有很多是當地議員不願意或無法處理的案件,鄉親朋友找不到人幫忙,才來找「阿凱」。時代力量在高雄市議會扮演的是鯰魚、啄木鳥、防腐劑的角色。「樹大有枯枝」,幫市府看頭看尾,把枯枝挑出來,把施政做得更好。他也感謝現場出席的市政監督顧問團,感性地說,「把三民照顧好、把高雄照顧好、就是把我女兒照顧好」。

歡迎訂閱本報newsletter

黃國昌致詞時說,今年是他第一次為參選人站台,2018年他到三民區,希望民眾給林于凱一個機會努力;4年後他再站在林旁邊,心中非常感動與驕傲。他一直從旁觀察林于凱在高雄市議會的表現,這幾年從勞權、婦幼、環保、文化保存等議題,都讓大家看到什麼是一個會做事的議員。

話鋒一轉,黃國昌提高聲量說,這段時間以來,大家從媒體上所看到的選戰訊息,充斥著這麼多負面、不知所云的訊息,跟人民毫無關係的新聞。現在政治環境能上媒體的都是兩大黨政治人物,電視台從49台轉到56台,大家有看過幾個時力參選人能坐在那邊講話?

黃國昌說,他很欣慰林于凱的表現,讓大家看到一個議員應該有的樣子。他今年第一次參選人站台,因此一大早就從台北下來,就是為了站在林于凱旁邊,他要向現場鄉親說,大家4年前的票沒有白投,林于凱成績有目共睹,絕對是「CP值」最高的選票。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.