屏縣長綠營喊周春米衝31萬票、藍白對手選戰攻防

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/9/24

(中央社記者李卉婷屏東縣24日電)民進黨屏東縣長參選人周春米上週舉行競總進駐大會,喊出「衝出31萬票」,這個數字成屏東百里侯選戰攻防。藍營對手蘇清泉回應「不解」;時代力量詹智鈞今天直言「不可能」。

周春米17日舉辦競選總部進駐暨團結大會,民進黨縣黨部主委羅平道號召選民「創造屏東縣首名女縣長」,還要突破潘孟安在2014年創下的30萬8953票障礙,希望拿下31萬票再刷新紀錄。

「31萬票」這組數據成為近期屏東百里侯選戰攻防。時代力量屏東縣長參選人詹智鈞今天舉行造勢晚會,他告訴中央社記者「根本不可能」,因為今年選情真的非常冷,民眾對當地政治非常冷感失望,時代力量已在屏東經營2年多,參選縣市長是非常負責任作法,希望把專業精神帶進屏東,給屏東鄉親一個更好的選擇。

歡迎訂閱本報newsletter

對手蘇清泉20日發布新聞稿指出,屏東縣人口跌破80萬,每天都有數以萬計的勞動人口到高雄上班,不解「要做為移居城市的第一品牌,人口卻逐年下降」,明顯是在低估選民智慧。

周春米日前也透過通訊軟體回應,只會批評無法增加選票,大家來一場君子之爭。希望每名候選人都回歸正道,用政策爭取選民支持,盡本份勤跑基層、關心屏東。(編輯:黃世雅)1110924

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.