高虹安取消到中華大學演講+中華大學生會邀高虹安演講挨批

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/9/22

民眾黨新竹市長參選人高虹安取消10月的中華大學演講。(中央社檔案照片)
民眾黨新竹市長參選人高虹安取消10月的中華大學演講。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭宣彣新竹市22日電)民眾黨新竹市長參選人高虹安日前「不是像什麼中華大學夜間部」言論引爭議,原訂10月到中華大學演講,高虹安競選辦公室今天表示,避免讓原本基於專業邀約的講座被惡意針對,經溝通後決定取消。

高虹安競選辦公室今天晚間發布聲明指出,高虹安原訂在10月6日受中華大學學生會邀請,出席「數據科學與國家城市治理」講座與簽書會。但因近日新聞風波,可能造成校方困擾,並增加當日會場主辦方學生會的活動安全管理難度。

高虹安競選辦公室表示,基於尊重與保護中華大學校方、學生會、參與學生的立場,避免讓原本基於專業邀約的講座被惡意針對,和中華大學學生會溝通後,雙方同意這場演講暫緩舉辦,再擇期進行。(編輯:吳協昌)1110922

歡迎訂閱本報newsletter

邀高虹安演講挨批 中華大學生會:僅學術性質

2022/9/22

(中央社記者郭宣彣新竹市22日電)民眾黨新竹市長參選人高虹安,因中華大學失言風波延燒至學生會遭攻擊支持特定政黨。中華大學學生會長張誠恩表示,僅是學術性質為主,盼各界不要多加臆測,別讓政治介入校園。

張誠恩接受中央社記者電訪表示,高虹安於「中華大學夜間部」言論事件,學生會在第一時間與高虹安競選辦公室聯繫,高虹安也立即向中華大學師生、學生會道歉,並於20日收到致歉影片。

張誠恩說,但也因此事件延燒,導致學生會遭校友、外界等質疑,是因支持特定政黨而辦理演講,對此要澄清「僅是因立委高虹安熟悉科技領域,才邀請到校演講分享」,況且,邀請的時間早在高虹安正式宣布參選新竹市長前,就已籌辦。

中華大學學生會今天晚間也發出聲明指出,學生會辦理演講活動行之有年,也非首次舉辦,對於原訂10月6日邀請高虹安出席「數據科學與國家城市治理」演講,更是於今年中旬即邀請演講,但礙於疫情等因素而延後至今,並非「刻意」或「支持」某一政黨或參選人才辦理。

學生會表示,名人演講所邀請的講者,皆為國內著名學者、專家、教授、企業家或政治人物,或以理工專業起家,配合時下「AI人工智能」及「大數據」等專業議題,而邀請曾經有此經驗的高虹安演講,期望借重其所長,讓校內學生能夠更加了解此領域。

學生會指出,此外,原訂在10月6日邀請高虹安到中華大學,出席「數據科學與國家城市治理」講座與簽書會,決定待選舉過後擇日辦理。學生會是對於學術性講座的重視,與政治無關,盼外界不應模糊混淆觀點。(編輯:張銘坤)1110922

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.