蔡其昌提台中十大建設 推百公里捷運計畫

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/9/22

民進黨籍台中市長參選人蔡其昌(右3)22日出席「百公里捷運計畫」行動市長政策記者會,他提出台中十大建設政見,最重要的就是捷運路網,並承諾捷運藍線4年內一定動工。(蔡其昌競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真  111年9月22日
民進黨籍台中市長參選人蔡其昌(右3)22日出席「百公里捷運計畫」行動市長政策記者會,他提出台中十大建設政見,最重要的就是捷運路網,並承諾捷運藍線4年內一定動工。(蔡其昌競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真 111年9月22日

(中央社記者蘇木春台中22日電)民進黨籍台中市長參選人蔡其昌今天表示,他提出台中十大建設政見,最重要的就是捷運路網,他承諾捷運藍線4年內一定動工,另外4條路線通過可行性評估,打造台中百公里捷運計畫。

蔡其昌今天在台中捷運綠線市政府站旁,出席「百公里捷運計畫」行動市長政策記者會,多名地方民代與居民出席力挺。

蔡其昌會中表示,日前遠見雜誌做了全台縣市首長評比,在8項指標中,台中明顯就是後段班,天下雜誌所做的市政滿意度調查,台中排名同樣是後段班;台中的條件良好,但是城市分數卻是吊車尾,所以他提出台中十大建設政見,其中最重要的就是捷運路網。

歡迎訂閱本報newsletter

蔡其昌指出,4年來台中的捷運與各項建設停滯不前,高雄捷運黃線通過可行性評估後,高雄市政府312天就將綜合規劃送至中央審查,台中卻等到現任市長盧秀燕上任800多天才送出綜合規劃,高雄捷運黃線綜合規劃現已通過審查,而台中捷運藍線綜合規劃為什麼過了18個月還未通過?

蔡其昌強調,未來他若擔任市長,承諾捷運藍線4年內一定動工,另外橘線、大屯環線、綠線延伸到大坑與山海環線,也會在4年內通過可行性評估,打造台中百公里捷運計畫,讓台中市民不必再空等。

媒體提問是否出席公廣集團舉辦的辯論會,蔡其昌表示,他第一時間就回覆同意參加,他也約盧秀燕好幾次,就公共政策、市政發展辯論,否則各說各話民眾都不知道是誰對誰錯。(編輯:唐聲揚)1110922

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.