澎防部鎮疆操演 M60A3戰車砲射擊場面震撼

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/9/22

為驗證部隊訓練成效,澎防部22日再度執行「鎮疆操演」,並實彈射擊戰車砲。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 111年9月22日
為驗證部隊訓練成效,澎防部22日再度執行「鎮疆操演」,並實彈射擊戰車砲。(軍聞社提供)中央社記者游凱翔傳真 111年9月22日

(中央社記者游凱翔台北22日電)中共機艦頻擾台,澎湖等外島身處防務第一線,不斷透過演練強化戰力。為驗證部隊訓練成效,澎防部今天再度執行「鎮疆操演」,並實彈射擊戰車砲,M60A3戰車射擊瞬間產生的烈焰占據灘頭,場面震撼。

中共頻頻以船艦、戰機侵擾台灣,甚至連日逾越台灣海峽中線,嚴重影響區域和平穩定,國軍近年除對美採購新式武器外,也提升訓練強度,防範共軍武力侵台。

軍事新聞通訊社晚間報導,為驗證部隊訓練成效,陸軍澎湖防衛指揮部清晨執行「鎮疆操演」實彈射擊,由戰車、機步及混砲營等單位,實施武器實彈射擊,充分發揮打擊能力。

歡迎訂閱本報newsletter

軍聞社指出,這次操演分別實施戰車砲、155、105公厘榴砲及120迫擊砲,針對海上目標進行實彈射擊,落實防區重要建置武器操作訓練;M60A3戰車砲實彈射擊的瞬間,焰橘色的火光瞬間占據灘頭,場面相當震撼。

戰車營長鄭姓中校表示,勤訓精練是維持戰力的不二法門,盼藉這次鎮疆操演驗證作戰計畫,同時也從中發掘問題,並逐一克服。

鎮疆操演、雲台操演,均為外島防區統整各型輕重武器,模擬面對敵軍意圖對台實施登陸作戰或進犯下的實彈射擊演練;澎防部、馬防部的部隊名也叫鎮疆部隊及雲台部隊。(編輯:蘇志宗)1110922

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.