高虹安為爭議言論道歉 中華大學發聲明表達接受,校友及學生卻怒了

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/9/21

鏡週刊報導台灣民眾黨新竹市長參選人、立委高虹安的博士論文涉抄襲資策會共同發表研究案,高虹安(左2)20日上午與民眾黨立委張其祿(右2)、伯衡法律事務所律師陳宗豪(左1)舉行記者會,公布美國辛辛那提大學學倫單位聲明。中央社記者郭日曉攝 111年9月20日
鏡週刊報導台灣民眾黨新竹市長參選人、立委高虹安的博士論文涉抄襲資策會共同發表研究案,高虹安(左2)20日上午與民眾黨立委張其祿(右2)、伯衡法律事務所律師陳宗豪(左1)舉行記者會,公布美國辛辛那提大學學倫單位聲明。中央社記者郭日曉攝 111年9月20日

(中央社記者魯鋼駿新竹市21日電)民眾黨新竹市長參選人高虹安今天以影片方式,為昨天的「不是像什麼中華大學夜間部」等爭議言論向中華大學師生道歉。校方今天下午發聲明表示,接受道歉。

中華大學今天發聲明稿表示,針對立法委員高虹安因昨日失言向中華大學師生道歉一事,校方接受高(虹安)委員的道歉,至於學生會建議演講如期舉行或延緩辦理,校方會尊重學生會的決定。

中華大學表示,希望各界不要因選舉扭曲發言,造成學校的困擾及傷害校友的感情。

歡迎訂閱本報newsletter

中華大學指出,根據統計資料,若以畢業平均薪資和指考分數計算CP值,中華大學在公私立一般大學中,4年來都排名第一,校長劉維琪勉勵學生要有自信,精進學業,陶冶品德,繼續贏得社會對中華大學畢業生的認同。

中華大學學生會也在臉書(Facebook)發布聲明稿指出,針對高虹安的言詞造成學生誤解與不適,學生會已在昨晚聯繫高虹安辦公室要求正面回覆,即獲得道歉影片,學生會欣然接受高虹安的道歉。

學生會表示,中華大學創立至今已30多年,培育優秀人才無數,並且仍努力於教育界耕耘,希望大家能夠給予中華大學更多的信心與支持。

高虹安的博士論文被指抄襲,她昨天開記者會自清,提及「不是像什麼中華大學夜間部,才要去做台大碩士灌水」;高虹安今天透過影片,向中華大學師生致歉。(編輯:李錫璋)1110921

高虹安道歉!中華學生會「欣然接受」 校友及學生卻怒了

2022/09/21 自由時報

〔記者洪美秀/新竹報導〕民眾黨新竹市長參選人高虹安一番「中華大學夜間部」的「戰校」、「戰學歷」言論引爆中華大學師生不滿,沒想到今天(21日)繼校方表示接受高虹安道歉,學生會也在官方臉書貼出高虹安道歉影片,表達「欣然接受」,沒想到再度引發校友及師生不滿,上千留言灌爆粉絲頁,有學生說「真是奴性的學生會,很好聽學霸訓話」、「學生會和校方同步、膝蓋都很軟Q有保養」。

中華大學學生會今天在官方臉書貼出高虹安的道歉影片,並發表聲明如下:

高立法委員虹安於昨日9/20上午所舉行之記者會,會中提及本校「中華大學夜間部」一詞,並造成學生誤解及不適,本會已於昨晚聯繫高委員辦公室,請高委員對此不當說詞給予正面的回覆。

高委員辦公室也於收到訊息當下,給予正面回覆,並於昨晚向本會傳送道歉影片,以表歉意。

本會也於今日將影片公告至官網上,供所有關心此事的師長、校友及學生們閱覽,本會也欣然接受高委員虹安的道歉。

中華大學創立至今已三十多載,培育優秀人才無數,並且仍舊努力於教育界耕耘,希望大家能夠給予中華大學更多的信心與支持,讓我們能夠持續成長!

中華大學學生會

20220921

中華大學學生會臉書全文:

對學生會張貼高虹安的道歉影片,還聲稱「欣然接受」道歉,又再度引爆校友論戰,且湧入近千則留言,灌爆官方粉絲頁,引發的後續效應持續發酵中。

有校友及網友留言說「蛤~就這樣?身子骨這麼軟Q,難怪高虹安敢公然在媒體面前高傲的羞辱中華大學」、「這種大街羞辱 小巷道歉都能吞得下去、中華學生會真的身段很柔軟」、「被嗆成這樣還幫忙做逐字稿發聲明、學生會太奴了吧」。

還有網友留言「戴口罩道歉是覺得多見不了人?」、「哇道歉了⋯ㄟ,既然道歉了一切都沒事、如期舉行接受膜拜,我學生會熱烈歡迎」,各種留言灌爆粉絲頁。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.