美再將中國3電信公司列入國安威脅黑名單

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/9/21

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國聯邦傳播委員會(FCC)今天將中國國營「太平洋網路」(Pacific Networks)、其全資子公司「信通」(ComNet)以及中國聯合通信公司(China Unicom)列入國家安全威脅黑名單。

這是依據2019年一項保護美國電信網路的法律。

根據這項法律,美國聯邦傳播委員會將不得審查或核發被列入FCC「受規範設備或服務清單」(Covered Equipment or Services List)公司新的設備許可證。

歡迎訂閱本報newsletter

去年3月,FCC依據這項法律,認定5家中國企業對美國國安構成威脅。這5家公司是華為技術有限公司、中興通訊、海能達通信股份有限公司、杭州海康威視數字技術股份有限公司與浙江大華技術股份有限公司。

FCC今年3月以「安全威脅」為由,吊銷「太平洋網路」與「信通」提供美國電信服務的電信牌照。美國先前已吊銷中國電信集團(China Telecom)與中國聯合通信公司牌照。(譯者:陳政一)1110921

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.