國際大醜聞:習近平落跑上合組織晚宴 ◎ 林保華

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022-09-17

習近平困守中南海兩年零八個月,不敢邁出國門一步,害怕被自家創造的武漢肺炎病毒毒死;即使跑到自古以來是中國一部分的香港,而且已經“習家軍治港”,也不敢在那裡過夜,只吃一頓晚宴也膽顫心驚。這樣一個怕死鬼,還敢嘲笑蘇聯變天時沒有一個“男兒”出來挽救危局。

養精蓄銳兩年零八個月後,習近平首次出國,應該有一番驚天動地的言行來顯示他將在中共20大坐上“天子”大位。沒料到在普京入侵烏克蘭前,誇下海口“合作無上限”的習近平,因為入侵受挫,居然不敢明言支援普京這個“男兒”驚破天下的侵略烏克蘭的行徑,其鬼鬼祟祟、吞吞吐吐、投機取巧的言論終於讓普京清醒表示“理解”。除了這個洋相還不算,居然在上海合作組織會後的國家領導人晚宴上落跑,表達的公開原因是“防疫”需要。習近平的命是命,別的國家領導人的命就不是命?這樣一個極端自私的人,還堪稱“大國領袖”,還要領導“全球化”?真是笑死人。

上海合作組織1996年在上海成立,中俄等5國是創始國,現在有九個成員國,佔全球人口43%,其影響力當然不能忽視。這次開會雖然在烏茲別克,遠祖卻在中國上海,無論在哪裡召開會議,中國都是半個主人。這次習近平落跑,顯示他已經不把這個組織放在心上。習近平蟄伏兩年零八個月後,表演這一場好戲,讓全世界看破他的手腳。

歡迎訂閱本報newsletter

習近平的落跑,原因有真有假。真的一面,他的卻是怕死鬼。假的一面就有多個原因需要探討。

第一, 中共20大他就要坐上天子寶座,不值得冒險與其他“洋人”一起脫口罩吃飯,因為不知道他們身上帶有什麼變種病毒。如果壯志未酬身先死,豈非長使小鼠淚滿襟?

第二, 習近平在北戴河會議上已經失去權位,這次出國只是行禮如儀,他已經沒有心思為中華民族爭光。因此敷衍了事,讓後人來收拾殘局。所以從下飛機的一剎那就心神不定差點摔跤。

第三, 習近平真的有病,看他臉面浮腫,與挺著大肚腩,都是極不健康的表現。他比打敗仗的普京氣色更差。然而中共領導人的健康是絕對機密,因此只能趕快編造一個藉口班師回朝。

這次國際醜聞的真正原因到底是什麼,且看後續發展。然而中國的國際地位與習近平在某些專制國家中的威望一定為此付出代價而急劇墜落。

(本文只代表作者個人的觀點和立場,轉載自光傳)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.